看板 [ single ]
討論串[心得] 年齡到了怕嫁不出去...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者j10839 (vicky)時間15年前 (2009/05/13 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
我記得. 我看到有些女性. 年齡到了就被催婚.. 要不就是被叫去相親.. 可是.. 為什麼人一定要結婚?.. 有沒有覺得這樣好像把自己貼上了一張"驚爆價49元"那種橘紅色標籤.... 好像急著把自己推銷出去.... 難道...結婚真的這樣令人著急?(不懂搖頭騷手中...). --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者costbook (Sissy's mate)時間15年前 (2009/05/13 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果從生物的角度來看. 我猜是因為女生想生小孩的話,. 會有年齡的限制.... 就算是先冷凍保存卵子,. 還是有生產危險的問題. 就算是找代理孕母,. 感覺還是差很多. 男生...方便多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.68.92.156.

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者qaz01 (@@)時間15年前 (2009/05/13 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
現在外地工作. 一個月至少回家一次. 每次回家我阿嬤 阿姨 (偶爾有媽媽) 就聯合起來催婚~問有無對象. 感冒未根治 下午跟我阿嬤去看中醫. 中醫還沒開始把脈 醫師就問我:有無小孩?嫁人了沒?. 中醫師跟我阿嬤說要介紹對象給我~. 我阿嬤就積極的探聽對方背景條件~~. 至於我 手已經伸出來準備要給醫
(還有362個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vimiq (vimiq)時間15年前 (2009/05/14 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
通常男性親戚比較不會囉唆,. 都是女性親戚,或妯娌在催婚,更妙的是,她們催完你結婚過一會忘了,轉個話題. 就開始抱怨自己的老公孩子blabla..... 所以這種催婚超容易擊破的,「哦結婚?難道叫我以後跟妳一樣嗎?」. 「是喔妳很幸福?哪麼妳剛剛在哀怨一大堆啥?」. 她們會像火雞一樣的咯咯咯左右為難

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者kylewei (carpe diem)時間15年前 (2009/05/17 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
感謝原po拋磚引玉. 我想很多人並沒有思考過結婚的意義 生小孩的意義為何. (當然往往是雙方陷入熱戀 激情之下鬧出人命就只好補票啦~). 有些人是生長在傳統的家庭 傳宗接代的責任一時間可能也甩不掉. 但是如果你的父母對你結不結婚沒有表示任何意見的話 你會勇敢向婚姻說no嗎?. (前提是你自己也能夠獨
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁