[打屁] 這兩者的差別....

看板single作者 (平衡N   )時間15年前 (2008/10/20 19:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
拜新室友和最近遇到的人所賜,讓我想到了以下這兩者的差別: 「活在自己的世界」:永遠都是用自己的角度去解讀外面的所有一切,不是過於有自信,           覺得天下沒有他就會瓦解;要不就是過於自卑,覺得只有自己最可           憐,全天下人都欺負他,都是針對他...不論是哪一種,覺得靠近           就會有無比的壓力感,會喘不過氣... 「單身生活的世界」:自得其樂,懂得不打擾別人的範圍內疼自己(不論是外在的行為,           內在的情緒管理等各方面)。不會因為自己無聊寂莫就到處亂找人           閒哈啦,盡聊些無建設性的話題。會自己找樂子,讓自己單身生活           很精彩,懂得「尊重」和「自我成長」   以上,純粹是我個人的感想,最近遇到的都是這類人士,也許是上天要讓我知道,天底下 就是有這樣的人存在或是借鏡讓我警愓自己。我相信,單身者不是「活在自己的世界」這 樣解釋的...單身是一種選擇,一種生活態度。忠於自己和只看見自己是不同的差別... 純感想......謝謝。 -- 一個人的成熟和年齡沒有關係,而是和你能夠承擔的責任成正比。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.245.202

10/20 20:50, , 1F
有時不小心就變第一類的人了~~看這篇有點尷尬~哈哈

10/20 21:08, , 2F
奇怪怎麼沒人要推~~二分法讓人不舒服嗎?...

10/20 21:13, , 3F
我來推一下 XD

10/20 21:17, , 4F
我不是說二分法,只是覺得這兩種是不同的狀態,不是說要

10/20 21:19, , 5F
刻意要分成哪兩類別:P

10/21 10:02, , 6F
其實較精確的說法是每個人都是活在"自己的世界". 只是..

10/21 10:03, , 7F
差別只在於影響別人"自己世界"的深淺而已...

10/21 22:16, , 8F
推一個~

10/24 00:48, , 9F
其實不全然同意這樣的定義...另外..挑個錯字 寂"寞"