Re: [○rz] 被吃豆腐

看板single作者 (明天一起去流浪)時間16年前 (2007/10/01 03:47), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《qqfish1001 (愚魚於娛)》之銘言: : 其實我看到這篇文章的感覺是很生氣的 : 雖然我不是當事者 : 可是因為我也碰過性騷擾的事件 : 問過汪踢版的版友該怎麼辦的時候 : 有人丟水球跟我要相簿 : 說要看我長的怎樣才能確定對方是不是性騷擾 : 遇到這種事已經很生氣很難過了 : 實在沒有必要接受另一次的風涼話或調侃 : 或許版主沒惡意 但我希望你在言語上能多尊重女性 : 尤其您又是版主 開玩笑要適可而止 而且要看場合 : 雖然您認為這只是個微不足道的小玩笑 : 但對女生而言會是另一次的傷害 : ※ 引述《ashin1069 ( *uncle Love Love 組*)》之銘言: : : 基本上喔 : : 一個成熟的單身男 (女) 性如果保養得宜 : : 然後走路時又不會顯露出因為怕寂寞而明顯的氣弱 : : (可看慾望城市的四位小姐、無論怎麼走路都有風的感覺) : : 那被吃豆腐的機率就會很大 (?) : : 甚至隨時都會被搭訕 (??) : : 所以支持本篇原樓主 : : 下次穿件無袖的,往那老闆屁股捏一下 : : 偶而讓人花枝亂顫一下嘛~ : : 喔對 : : 本版雖是單身版 : : 但也鼓勵有圖有真相 : : 下次記得跟老闆拍張甜蜜合照來給大家看看 ^_^ 在蔣勳的『孤獨六講』裡頭提到的言語孤獨跟倫理孤獨。 正好說明了現代儒家社會對於倫理階級的一個不可破的藩籬,以及對個人聲音的忽視。 關於這一串討論串。 我所看到與在意的點,在於當事人對於二次不恰當的言論的一個心境跟處理方式。 比方說,在一件高階人員對低階人員的性騷擾事件中, 位階低的受害者如果在事後,突然得到位階高者低聲下氣道歉。 此時受害者,可能會頓時覺得得到寬大的理解而不知所措。 甚至轉向覺得問題的本身,在於自己的不識大體跟大驚小怪。 一方面在於自己的手足無措,一方面為了顧及他人眼光跟顧全大局。(倫理孤獨) 有時只能以打哈哈的說法,掩飾心中真正的聲音。(言語孤獨) 然而,這樣的作法往往會讓問題失去焦點。 有些事情錯,就是錯了。人都會犯錯,但是重點是要知道自己錯了。 有些事情覺得委屈,就是委屈了。每個人都有說出自己心情的自由。 在言語孤獨跟倫理孤獨的背後,只是衍生更多無助的孤獨感罷了! -- 每個人都隱誨的以渴望被愛,被需要的心態,進行愛人的行為, 然而,當這樣的愛的關係不復存在的時候,當你無法在被愛的時候。 瞬時,你失去了原本你愛人所能做的付出,一切似乎就像抽離了一般。 那所謂的愛,真的是愛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.249.189

10/01 03:48, , 1F
哈哈 不錯喔~ 推一個 「孤獨六講」挺不錯的

10/01 03:54, , 2F
孤獨六講是板上最近很常出現的書名。

10/01 04:08, , 3F
我只是想說:我感覺我高中同學的言語帶給我的傷害是因

10/01 04:09, , 4F
為他是一個不會亂講話的人,對女生的言談也很尊重。但

10/01 04:10, , 5F
是昨天他說的那句話卻讓我傻眼了。我感覺我從未了解他

10/01 04:11, , 6F
的言談方式,以及基於我們的友誼,他怎麼沒幫我講話啊

10/01 04:12, , 7F
至於a板主,在我原文的推文,大家一連串的回應已讓我

10/01 04:13, , 8F
見識到了。我未必受得了這麼辛辣的風格,但是我更在乎

10/01 04:14, , 9F
的是:你是否真正想傷害我。就像色狼、我同學、板主,

10/01 04:16, , 10F
我會care的角度都不相同。我同學畢竟是和我有超過10年

10/01 04:16, , 11F
的友誼了,我對他尋求的,不過就是一種於情於理的支持

10/01 04:17, , 12F
況且當時剛發生不到十分鐘。我感覺他很白目。

10/01 04:19, , 13F
但是我還是感謝原PO提供給我的值得我省思的觀點。:)

10/01 10:56, , 14F
推薦這篇文章