Re: 單身觀點》生病的這一刻(聯合報)

看板single作者 (sino)時間16年前 (2007/09/24 09:28), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《ashin1069 ()》之銘言: : ※ 引述《exclamation (沉住氣)》之銘言: : : 先說喔,我不是來踢館的~ @@ : : 其實我也覺得單身有很多好處,至少mobility會比較高, : : 凡事只為自己打算就好,不必考慮太多除了自己之外的因素。 : : 但是看到「單身沒有生病的權利」這句話,其實看了覺得很心酸, : : 別說是生病了,有時候總是有意外受傷甚麼之類的, : : 這時候如果再嘴硬說單身比較好,好像就有點... @@ : 其實我覺得你的話有一部分的道理 : 但還有一個角度是:「久病床前無oo」 : 那個oo其實填什麼都可以通。 : 所以意外或是傷病發生的時候 : 無論單身與否都要想辦法讓損害減至最低 : 光靠別人其實一點用都沒有 : 您說是吧 我很享受單身,不過或許是天生的悲觀主義者吧, 卻每隔一陣子潛意識都不禁想到老年孓然一身生活纏綿病榻的生活, 我想是因為家裡常灌輸給我的觀念造成我的壓力吧... 於是偶爾焦慮,又不肯為了這蠢念頭放棄目前生活... 後來某天跟同事聊天,她也是單身(32.33左右)... 我說我覺得我很適合單身,也很享受, 但就怕老了時候後悔........ 同事看了我一眼說: 我沒跟妳差幾歲吧? 我不會換手機~ 老了沒人照顧妳妳再打電話給我,我去醫院照顧妳。 還可以順便幫妳簽"放棄急救同意書"... 其實有點傻眼, 但單身者很重要的一環,要有緊急時可以照應的朋友... 雖然我同事很可能只是順口講講 不過我很認真的筆記下來了...以後真的要打給她..... XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.250.167

09/24 11:54, , 1F
(Y) XD

09/24 13:22, , 2F
你也要祈禱她身體健康吧XD

09/25 17:10, , 3F
有這樣的朋友是該開心的事唷

03/25 22:08, , 4F
幫樓上推回來 XD