看板 [ single ]
討論串單身觀點》生病的這一刻(聯合報)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者buniro (期待2008!)時間17年前 (2007/09/20 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
單身觀點》生病的這一刻. 【聯合報╱■譚秦(臺南市)】. 2007.09.20 03:27 am. 從來沒有後悔過單身,一直到生病這一刻。. 走出冷得讓人發顫的診間,踏入三十五度的室外高溫,就像承受不住溫差. 的玻璃杯,我的眼淚不由自主的掉出來。. 安慰自己,沒什麼大不了,不過是上個全身麻醉,住幾天
(還有539個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Student73 (^^)時間17年前 (2007/09/20 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
ꐊ借標題...我想不論是誰都不希望生病吧. 但是選擇單身的人,卻需要比平常人更多一分勇氣. 更多一分大無謂的精神。生死乃是常態。. 人是群居的動物,對於單身的人而言,在心理層面上. 會比有另一半的人脆弱,會時常陷入腦袋一片空白或是自憐自艾的情況,. 這些都是要想辦法避免的,否則單身只是越來越孤獨,到
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者poikilotherm (執著還是執迷不悟)時間16年前 (2007/09/21 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
在生病時想有個依靠,是正常的。在年幼時,是你的父母、兄弟姊妹。. 只是,當你長大,你的父母會比你更需要依靠,你的兄弟姊妹,會有自己的家。. 不可諱言!單身。沒權力生病。. 也許我們會講,現在社會福利這麼好,找人照顧就是了。. 只是,花錢找來照顧你的人,多少會真心呢?你可又來得及花錢?. 當你急病時,
(還有368個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者exclamation (沉住氣)時間16年前 (2007/09/22 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
先說喔,我不是來踢館的~ @@. 其實我也覺得單身有很多好處,至少mobility會比較高,. 凡事只為自己打算就好,不必考慮太多除了自己之外的因素。. 但是看到「單身沒有生病的權利」這句話,其實看了覺得很心酸,. 別說是生病了,有時候總是有意外受傷甚麼之類的,. 這時候如果再嘴硬說單身比較好,好像

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ashin1069時間16年前 (2007/09/22 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得你的話有一部分的道理. 但還有一個角度是:「久病床前無oo」. 那個oo其實填什麼都可以通。. 所以意外或是傷病發生的時候. 無論單身與否都要想辦法讓損害減至最低. 光靠別人其實一點用都沒有. 您說是吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.208
首頁
上一頁
下一頁
尾頁