Re: [感嘆] 請問大家會怎麼回答呀?

看板single作者 (正菲)時間17年前 (2007/01/24 20:43), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串24/27 (看更多)
怪了,這裡不是單身版嗎? 為什麼有人出現,斬釘截鐵地希望自己將來都享受著單身的美好, 卻有人出來講這種話? 這裡的版旨不就是覺得單身很快樂,很值得憧憬嗎? 為什麼一個符合版旨訴求的心境傳達, 卻會被灌上「不要鐵齒」「不要把話說得太早」這種回應? 有的人會搖擺不定,是他的事; 有的人做了決定會反悔,是他的事; 但是我現在覺得我厭棄婚姻,熱愛單身, 單身是我的信仰我的生活態度我追求的未來, 為什麼不可以? 卻要出現一堆潑冷水、不相信、看笑話的回應? 難道這些人根本壓根兒就覺得婚姻比單身還美好, 所以嚮往單身將來一定會變卦? 在「單身版」看到這種回應覺得莫名諷刺。 ※ 引述《ilavu99 (尋琴紀)》之銘言: : ※ 引述《erain (雙手緊貼褲縫)》之銘言: : : 其實~~我想說 不要把話說得太死..... : : 我是不清楚您幾歲啦...... : : 但是說真的 1x 2x 3x 4x 的心境是不一樣的 : : 就像妳挑東西的考量也是完全不一樣的 : : 就像很多鐵齒的說 我得三高才嫁 結果..... : : 現在討厭小孩 或許遇到一個超級愛的對象 : : 妳又想跟他結婚 妳又變成很想幫他生一個小孩.....(這種搖擺個性的人不少) : : 妳媽的考量也是對的 高齡產婦的風險 : : 還有小孩可能才20 妳已經都要退休了(搞不好還有的還在讀書) : : 不過既然妳心意這麼堅定 還是希望妳可以完成這個的目標 : 每個年齡都有它的限制、愚昧與快樂, : 我覺得人生每個階段的感受都會不一樣, : 以前覺得很帥、很炫的事,現在想想真的蠻好笑的, : 過去一直覺得很不屑、不以為意的東西現在卻反而重要, : 我覺得不要預設自己未來的人生,那樣會反而讓自己的選擇變得很少, : (我所謂的選擇並不是指挑對象的選擇^^), : 人生該怎麼走?結婚、不結婚?我覺得順其自然就好, : 當你走到什麼階段,你的心裡自然會給你答案。 : ps.不過我承認現在養小孩真的非常的貴,看同事在分析花了多少錢後, : 真的要考慮清楚,生小孩是一回事,養小孩又是另一回事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.116

01/24 21:11, , 1F
抱歉抱歉,讓您看到這樣的文章了,真是不好意思 m(_._)m

01/24 21:16, , 2F
噢我想不是版主您的錯,辛苦您了^^"

01/24 22:29, , 3F
呃...這世上真是無奇不有呀...不過好在有個負責的版主囉..

01/25 04:47, , 4F
推,想婚的麻煩請到婚姻版、家庭版去吧,小白真多= =

01/25 11:27, , 5F
我只會享受當下這一刻單身的美好,將來的事不會下定論...

01/25 11:38, , 6F
不過我是不贊成在這裡把單身看笑話的人...

01/25 18:00, , 7F
對啊, 心境會不同啊, 1x: 喔, 得結婚啊? 好在還早

01/25 18:01, , 8F
2x: 先拖著吧, 3x: 還問, 不煩啊? 4x: 耶! 沒人敢問了

01/25 18:18, , 9F
in09兄,您的比喻....請受小第一拜....Orz

01/25 19:31, , 10F
推,想婚的麻煩請到婚姻版、家庭版去吧,小白真多= =

01/26 04:12, , 11F
樓上的樓上, 我是姊

01/29 08:33, , 12F
原po別擔心 只是乃公還沒看到而已XDDD

02/02 02:07, , 13F
請問樓上是什麼意思?

02/11 16:11, , 14F
推 in09 的妙語^^