Re: [心得] 一個人

看板single作者 (巴黎野玫瑰)時間18年前 (2005/11/06 11:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/32 (看更多)
看到這個標題 我覺得有點熟悉 相信大家應該知道「薔薇之戀」這個作品 我當然不是指台灣拍的偶像劇(老實說有點看不下去) 是日本漫畫家吉村明美的作品 漫畫中有一段: 百合問葵從小到大的夢想是什麼 葵淡淡的說:「一個人」 百合很好奇:「就這樣?」 葵回答:「就這樣。」 吉村明美的作品是很深沉的 也許她也有爆笑的成份在裡頭 但是她的作品常有日本人那種喜歡淒美的精神 葵的答案真的讓當時讀大學的我覺得有些訝異 什麼叫做「一個人」? 這不是國小寫作文「我的志願」裡老師們期望看到的標準答案 不過 越長大 越能了解「一個人」的涵義 人生中能夠讓我們自由下決定的選擇題不一定很多 可是決定單身生活卻比其他人的路更加寬廣 其他人有生理時鐘在敲醒他們 叫他們該相親、生子、買屋、買房、禁止享樂及自由 而我們卻能靜靜的聆聽內心的聲音 享受該有的靜謚 也慢條斯理的感受美好的一切 真誠的對待自己吧! 為自己的人生努力吧! 因為此生 我們不為別人 只為自己而璀璨 送給大家一段塔木德(猶太人的致富聖經)上寫的話 『賺錢吧!吃麵包吧!喝酒吧! 和心愛的女人共渡愛河吧! 你的行為已經得到上帝的恩准。』 為我們的薪夠人生乾一杯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.143.112

11/06 13:27, , 1F

11/06 20:11, , 2F
喝吧XDDD 要乾要算我一份啊!!!

11/06 20:13, , 3F
扛拜~

11/06 22:18, , 4F
寫得不錯