Re: [心得] Explosive Bounce 微微心得

看板shoes作者 (久未放晴的天氣 )時間6年前 (2018/01/19 04:04), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
因為這篇精彩的心得 所以晃adidas的店都會看一下有沒有出現 結果竟然在內湖家樂福outlet裡有看到全白的1090! (重新家樂福的outlet有其他顏色但價錢是2600左右) 本來想說有兩雙鞋八折的活動 但是店員說這雙已經超級低價所以就不能算在8折活動內 (想要連harden vol.1 一起買來穿穿看啊!) 結果在我猶豫幾天後, 在我想要進去買前竟然 賣掉了!賣掉了!賣掉了! (US 10.5剩一雙) 好險店員幫我查重新店還有貨請他們幫忙保留(我家離那邊比較近) (在這裡感謝熱心的內湖店店員,也可以調貨,但我離重新店比較近) 這裡要碎念一下,我這兩三個禮拜,去重新店不只兩、三次 因為他們整修完也沒多久,又剛好有買鞋需求,所以經過都會看一下 但全白這雙都沒擺出來, 不知道是因為沒有參加兩雙八折活動,還是他們鞋太多擺不下。 最後在前天有順利入手 但是在幫我朋友順便詢問的過程, 店員竟然回覆我說剩下都沒了 因為在我預留後沒多久,被團購光了!!! 真是太神奇了,果然是便宜好鞋人人愛。 我是沒有再跟店員確認內湖家樂福店確認還有沒有其他尺碼 因為這禮拜一我還有看到各一雙US10及11, 還有其餘的9號附近的尺碼比較多。 就請有需要的版友可以經過時看看。 最後 不知道愛迪達的鞋子尺碼怎麼估算的 雖然每雙鞋設計尺碼會有差異很正常 但同雙鞋公差有時候真的有點大 像我個人穿10 10.5 11號鞋的包覆程度都差不多(超級厚腳背扁平足) 還是要說他編織網面包覆的很好很有彈性...... 然後前後長度竟然可以也差不了多少T.T 當然也可能是後腳跟填充物包覆感也很不錯 差在真正腳後跟底部跟鞋子中間的空隙 有機會再補實戰心得,但試穿時的腳感真的很棒 也很踏實舒服,就差在底部的水晶底耐不耐磨了 感謝鞋板的心得及訊息! 希望大家都能入手便宜好鞋。 要來持續關注harden特價的顏色版本了。 : ========前言落落長,以下心得======= : 測試球鞋:Explosive Bounce https://imgur.com/cxt806m
: (剛買沒拍, 借用網路上的照片) : 本人身高181cm, 76kg : 位置及打法:主要打全場, 通常打大後鋒, 搶籃板, 跟進, 外線居多 : (體力還行, 會跟著跑快攻&快速回防) : 場地:風雨球場, 應該有鋪點材質的水泥地(高雄福誠高中) : 抓地力: 8/10 : 因為是風雨球場, 地面還是有沙子, 但不知道是否因為冰底還是 : 珊瑚礁刻痕, 感覺抓地力非常好, 基本上沒有出現過滑動 : 以這種環境來說我覺得表現非常好了! : (小弟切入較少也許也是原因之一XD) : 包覆: 9/10 : 基本上就跟review說的很像, 沒有太多的科技, : 但是這雙鞋就是給你一種包好包滿的感受, : 跟最上面那個鞋帶孔有很大的關係 : 緩震: 9/10 : 不確定是前後bounce還是全掌bounce, 但是這雙鞋真的給我一個 : "軟+穩"的感覺, 也許是小弟第一雙bounce籃球鞋 : 但真的真的讓我很訝異; : 在看過hupu對於bounce的見解後, 我持相同意見: : bounce比起boost更適合做在籃球鞋上 : 之所以會有這種想法是因為本身有一雙rose5 : 雖然前掌硬到哭爸, 但腳跟的boost真的很不錯 : 只是bounce給我的感覺更適合一些... : 前陣子也因為特價買到一雙rose7 pk, 也許之後可以做點比較 : (個人見解勿戰QQ) : 耐磨: 7/10 : 看到冰底相信大家比較擔心的應該就是耐磨, : 個人認為這雙應該不會是太耐磨的鞋子, : 但目前只穿過一晚(大概打了五場15分的全場) : 個人先給7分 : 附上一些照片讓大家參考 : 全掌 : https://imgur.com/m9HC0hO
: 前腳掌 : https://imgur.com/Mn7IC0k
: 後腳跟 : https://imgur.com/vOkGL2f
: 透氣: 8/10 : 可以看到整體用網布的材質做透氣, : 但我也都是穿厚襪子加上滿容易流腳汗, : 是不會感受到悶熱, 但表現也是一般, : 也許是為了包覆在填充上有犧牲了一些透氣? : 腳跟穩定: 9.5/10 : 個人特別把這個部分拿出來討論, 因為在試穿dame3的時候, : 也許是版型問題, 有出現不跟腳的問題, : 但這雙鞋完全沒有, 腳跟的部分靠填充+外側的穩定就很完善, : 讓我在快速回防急停都不會有滑掉的感覺 : 總結: 8.5/10 : 個人私心給這雙鞋8.5的高分, 主要扣分都在耐磨度, : 但這部分還有待檢驗, 扣掉耐磨度的話, : 私心會給這雙鞋9~9.5的高分 : 因為我也算是穿過滿多鞋子, 來來去去也很多雙明星鞋, : 平價CP高的球鞋, 這雙鞋真的會放在我心目中前幾名 : 總結來說就是bounce軟+包覆好+穩定性高 : 最後補充一點, 有的鞋子是需要訓鞋, : 讓鞋子更合腳(也就是變成你的形狀?), 但這雙鞋對我來說完全不用 : 隨穿隨上根本USB, 讓我也是非常訝異 XD : 總之感謝白條大讓我用1090買到這雙好鞋, 原本特價的都是黑紅, : 剛好在某家店看到全白有特價, 想都不想就買了XD : p.s.附上一晚全場的結果, 全白就是...容易髒哈哈! : https://imgur.com/6zpke5O
: 只有一晚的微微分享, 希望大家喜歡 : 若要鞭請小力點... : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.57.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1516305890.A.174.html

01/19 10:06, 6年前 , 1F
恭喜買到便宜的好鞋~ 這雙1090%非常超值

01/19 10:35, 6年前 , 2F
買不到,淚推,有人知道哪有us11.5~12嗎T.T

01/19 14:37, 6年前 , 3F
可以直接打電話問問看 需要outlet電話嗎?

01/19 17:10, 6年前 , 4F
這雙我買不到 慘

01/19 17:11, 6年前 , 5F
這雙有評測的少 可是一有評測都是大力讚賞

01/19 17:23, 6年前 , 6F
扁平足穿這雙足弓不會不舒服嗎?

01/19 20:53, 6年前 , 7F
之前在零碼區看到,剛好是自己的size,就帶回家了XD

01/19 20:56, 6年前 , 8F
這雙最明顯的缺點應該是沒有足弓支撐/鞋底穩定片,扁平

01/19 20:56, 6年前 , 9F
足穿是不會不舒服啦,只是抗扭轉差了一點,而且打球時會

01/19 20:56, 6年前 , 10F
感覺鞋底好像少了什麼東西

01/19 21:06, 6年前 , 11F
我還沒上場打過,必要時有可能換足弓支撐鞋墊

01/19 21:06, 6年前 , 12F
但說真的比起直接上腳感覺 至少比kobe部分系列足弓