Re: [問題] 這一雙球鞋會在台灣出嗎 ...

看板shoes作者 ( )時間18年前 (2006/02/15 01:55), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cheng520 (籃球之神:Kobe)》之銘言: : ※ 引述《oiram ( )》之銘言: : : 不好意思 : : 我回是因為我想知道這雙會在台灣出嗎 : : 我覺得很好看耶 : : 而且我也很喜歡田臥 : : 那要到哪找勒 : : 網拍上也找不到 : : 該不會連去日本都有斷貨的可能吧 : : 謝謝大家答覆 : : 至於陳信安我相信就算他沒打NBA : : NIKE幫他出鞋還是有一堆人買吧 : : 因為他已經直得籃球迷驕傲了 : : 我覺得啦~~不是討戰 : 好吧..嚴肅一點回答你這個問題,雖然覺得這個問題很冏rz... : 首先,一個永遠不可能成立的事實,就是NIKE會幫陳信安出鞋,impossible!! : 就算出了,你所謂的”還是有一堆人買”,是一個天大的問號 : 你所謂的”很多人”要從何而生? : SBL在台灣來說,很明顯地,以女球迷為多數,大部份是在迷偶像,而不是球技 : 然而SBL所能吸引的族群,又大多以國中生為主 : 不是要批SBL有多爛,但是跟NBA甚至NCAA的水準比起來,SBL爛,是一個無庸置疑的事實 : 高中生以後年紀的族群,對他們真正有吸引力的,是NBA水準的比賽 : SBL頂多無聊時電視轉一轉 : 試問那些女fans們會是買球鞋的主要消費者嗎?不會 : 試問那些國中生會是買球鞋的主要消費族群嗎?更不可能,因為他們沒錢 : 試問當你走近一家體育用品店,架上擺著LBJ,AirJordan,Kobe,Tmac.... : 然後擺了一雙陳信安?也不要特別針對他,不管任何一個SBL球星的個人專屬球鞋好了 : 你手上的錢只能買一雙鞋,你會選哪一雙? : 就算你手邊的錢可以買很多雙鞋,你會選擇最後一樣嗎? 我想大多數的人都不會 : 其次,在商言商,NIKE不可能去做賠本生意 : NBA球星簽約的個人球鞋,發行的同時,它的市場所吸引的是世界各地的球迷.. : 陳信安如果發個人球鞋,唯一的市場,也只僅限於台灣這塊狹窄的土地 : 陳信安的鞋子吸引得了美洲歐州亞洲各地的人購買嗎?答案很明顯是否定的, : 甚至他們連陳信安是誰都不知道,也沒興趣 : 好吧,如果你要說田臥的例子 : 那麼你想想日本的人口數,再跟台灣的人口數比較,答案很明顯了 : 陳信安在台灣籃壇上的確是算相當出色的一名球員, : 不過以商業的觀點來說,NIKE要幫他做球鞋是不可能的事情 : 頂多是送他幾雙球鞋,贊助他比賽的時候穿罷了... 真的耶 台灣市場真的太小了 我想的實在十分狹隘 感謝提點~~~ 不過假如今日真的如你所說架上放了各大明星和陳信安的球鞋 外觀和功能性都相去不遠的話 我真的會買陳信安耶 可能因為我對他特別感到有種榮譽感吧 除非出現能夠在NBA出場的台灣人 否則我還是覺得他是近期台灣籃壇的看板人物了 不支持耐吉也當作支持陳信安(不過放其他SBL球星我是絕對不會買的啦) 感覺自己喜歡的球員出的鞋 無論他本身打的好壞有沒有上NBA我都願意買 另外有個問題 難道耐吉無法推出一款鞋然後在台灣就找陳信安專業代理嗎 這樣一來可以利用他本身人氣形象提高商品價值 二來也沒有說是特地為了陳信案專門設計的鞋款 再其他地區他可以當成一般球鞋來賣 不知道這方法可不可行 還是說其實現在台灣的男性球迷根本就不太鳥陳信安了??(這就另當別論) 跟鞋子好像沒啥關係 不妥便砍 版主原諒我 我要跟你買鞋~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.187

02/15 02:14, , 1F
行銷的策略都可以寫成一本論文了...

02/15 02:17, , 2F
不是我們三言兩語可以說完的啊...

02/15 02:18, , 3F
有興趣可以去研讀一些跟行銷有關的書籍

02/15 02:19, , 4F
你就會有比較深層的體會了...

02/15 02:21, , 5F
感謝樓上~~~^^

02/15 02:23, , 6F
有興趣可以去研究一下NIKE的行銷手段

02/15 02:23, , 7F
會有很多意想不到的收穫喔 XD

02/15 02:24, , 8F
不過已經偏離本板主旨啦...XD

02/15 21:35, , 9F
很酷捏