Re: [問題] 這一雙球鞋會在台灣出嗎 ...

看板shoes作者 (籃球之神:Kobe)時間18年前 (2006/02/15 00:21), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《oiram ( )》之銘言: : ※ 引述《nishikidoryo (錦戶 亮)》之銘言: : : 田臥的專屬鞋 : : http://nike.jp/basketball/v4/main.html?ref=global_home : : 為什麼nike不出陳信安的專屬鞋呢 : : 謝謝!!! : 不好意思 : 我回是因為我想知道這雙會在台灣出嗎 : 我覺得很好看耶 : 而且我也很喜歡田臥 : 那要到哪找勒 : 網拍上也找不到 : 該不會連去日本都有斷貨的可能吧 : 謝謝大家答覆 : 至於陳信安我相信就算他沒打NBA : NIKE幫他出鞋還是有一堆人買吧 : 因為他已經直得籃球迷驕傲了 : 我覺得啦~~不是討戰 好吧..嚴肅一點回答你這個問題,雖然覺得這個問題很冏rz... 首先,一個永遠不可能成立的事實,就是NIKE會幫陳信安出鞋,impossible!! 就算出了,你所謂的”還是有一堆人買”,是一個天大的問號 你所謂的”很多人”要從何而生? SBL在台灣來說,很明顯地,以女球迷為多數,大部份是在迷偶像,而不是球技 然而SBL所能吸引的族群,又大多以國中生為主 不是要批SBL有多爛,但是跟NBA甚至NCAA的水準比起來,SBL爛,是一個無庸置疑的事實 高中生以後年紀的族群,對他們真正有吸引力的,是NBA水準的比賽 SBL頂多無聊時電視轉一轉 試問那些女fans們會是買球鞋的主要消費者嗎?不會 試問那些國中生會是買球鞋的主要消費族群嗎?更不可能,因為他們沒錢 試問當你走近一家體育用品店,架上擺著LBJ,AirJordan,Kobe,Tmac.... 然後擺了一雙陳信安?也不要特別針對他,不管任何一個SBL球星的個人專屬球鞋好了 你手上的錢只能買一雙鞋,你會選哪一雙? 就算你手邊的錢可以買很多雙鞋,你會選擇最後一樣嗎? 我想大多數的人都不會 其次,在商言商,NIKE不可能去做賠本生意 NBA球星簽約的個人球鞋,發行的同時,它的市場所吸引的是世界各地的球迷.. 陳信安如果發個人球鞋,唯一的市場,也只僅限於台灣這塊狹窄的土地 陳信安的鞋子吸引得了美洲歐州亞洲各地的人購買嗎?答案很明顯是否定的, 甚至他們連陳信安是誰都不知道,也沒興趣 好吧,如果你要說田臥的例子 那麼你想想日本的人口數,再跟台灣的人口數比較,答案很明顯了 陳信安在台灣籃壇上的確是算相當出色的一名球員, 不過以商業的觀點來說,NIKE要幫他做球鞋是不可能的事情 頂多是送他幾雙球鞋,贊助他比賽的時候穿罷了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.141.104

02/15 00:58, , 1F
SBL爛,是一個無庸置疑的事實
※ 編輯: cheng520 來自: 59.105.141.104 (02/15 00:59)

02/15 01:04, , 2F
推有內容的文章

02/15 01:48, , 3F
這就是現實阿

02/15 01:49, , 4F
就像我們請不到聯合公園是一樣的...

02/15 02:07, , 5F
請到聯合公園機率還比較大咧

02/15 11:20, , 6F
那個 聯合公園年底應該會來喔

02/15 11:21, , 7F
很八卦的消息 不過很可能會來

02/16 00:17, , 8F
推薦這篇文章