看板 [ sex ]
討論串[討論] 安全期計算方式
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 39→)留言80則,0人參與, 最新作者kevin73 (威力不凡的布丁)時間8年前 (2016/01/28 09:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我知道等一下有人會推文說你就乖乖戴套就好= =. 不過我還是很疑惑,想來問一下. 因為長輩是說不管月經週期如何. 就是月經來前7天和月經最後一天之後隔天算起7天. 也就是前7後7的算法就對了. 爬了一堆文看到的是一堆複雜的算法. 到底是不是前7後7就ok,還是?. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有1956個字)

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者h3po3 (咩咩)時間8年前 (2016/01/28 10:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
算安全期是很不準確的,一般都建議算危險期,. 如果經期很準的話:. 假設一個月經週期(從來月經第一天至下次月經第一天)28天,. 週期的第14天左右是排卵日,. 排卵前後的3-5天內為易受孕期,對於避孕來說則為危險期。. 因為精子能夠在陰道內存活三天, 所以若是在性交後的三天內遇上排卵日,. 就會有
(還有814個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者elfdancewind (安靜)時間8年前 (2016/01/28 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 借標題問一下,如果有吃事前藥了. 想要再更有保障一點. 要怎麼計算安全期呢?. 跟沒吃藥的算法一樣嗎?. 然後停藥等經期來的兩到三天是安全的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.8.218. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者koil (雞兔哥)時間8年前 (2016/01/28 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
要先假設經期. 假如是28天那就是14天排卵. 排卵正負三天 11-17日. 精蟲存活七天 3-24日都是危險期. 這計算是安全極大值. 只是現在的人經期都不太穩定. 為什麼有人闖紅燈還懷孕. 經期20天 排卵第10天 7-13. 0-20天都是危險期. 抱歉小紅來第一天內射還是危險. --.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者edward4904 (寂寞開心果)時間8年前 (2016/01/28 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,又是我醫療小幫手~. 所謂的安全期就是排卵期前後,. 我們稱之為安全期。. 那什麼是排卵期跟安全期呢?. 根據醫學期刊『避孕停看聽 一個月經週期中的排卵期和安全期!』. "為了保險起見,. 我們將排卵日的前5天和後4天,. 連同排卵日在內共十天稱為排卵期。. 因為在排卵期內性交容易受孕,.
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁