Re: [討論] 當過西斯寫手的你們,幫幫我

看板sex作者 (羽兒)時間1年前 (2023/05/04 17:23), 1年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 1年前最新討論串5/6 (看更多)
我不知道自己算不算寫手 不過還是提供一下我寫文章的小小心得讓你參考 我目前寫過的故事當中大概有八成是親身經驗,會稍微修改一下人物的個資跟地點 過程大致上與實際狀況差不多 偶爾會再加入一些讓讀者看了更血脈賁張的小說元素 所以我給你的第一個建議是『畫面』 不管是真實世界發生的,還是AV上的情節,又或者是情色文學當中的劇情 有足夠多的畫面就能夠來描述後續的發展 豐富整篇故事的完整性 第二個是『文字儲備量』 常常閱讀文學作品我覺得滿重要的 我自己有時候寫到一半會發現...怎麼突然詞窮了... 明明當下是很刺激、很興奮的 但要把畫面轉換成文字的時候 思來想去...好像沒有足夠的詞彙可以表達 很怕太口語化會變成流水帳,但又不知道怎麼表達這幾個轉折點 做愛時只有啊啊啊...嗯嗯嗯...不要、用力x我這些能詞XDDD 第三個是『想像力』 跟第一點有點像,但我覺得稍微有點不同 畫面可以從很多的劇情裡面拼湊成一個完整的故事 但想像力能讓你開啟一個全新且屬於自己的故事 在裡面你可以是男是女也可以是旁觀者 可以是上帝視角也可以是說書人 發揮想像力把自己融入在主角當下,揣摩他當下的內心世界 把整個故事大綱先想出來,人物性格背景、人物之間的關係、場景、彼此的愛恨糾葛恩怨 情仇 寫完之後會突然發現,好像可以變成連載小說了 最後的最後,我會在文章寫完時反覆閱讀 讀幾遍下來看看有沒有贅詞,有沒有錯字 哪邊能多加一點東西讓故事更豐富 哪邊可以刪掉一些好讓故事看起來不會太囉嗦 然後再發給一兩個朋友,或者是故事的主角本人,讓他們給一點評論或修改建議 都沒問題的話就可以發表了 補一下西斯點 上禮拜在推特開問答的時候 有鄉民留言問我『意外的曖昧按摩下』那篇 最後那兩個中年男人的後續故事 今天就順便來補一下吧 當天那兩個人都有跟老爺留Line 其中男子A只有傳訊息問我是哪間店,什麼時候有班他要預約,然後就沒下文了 男子B就比較積極了,除了隔三差五的就問我今天有沒有班之外,還時常聊起關於我的話 題 中間不時穿插一些那天在按摩店看到、聽到的內容,讓他回去怒尻了好幾發的事情,老爺 看完這些話之後瞬間NTR魂爆發,果然是個變態(白眼 結果不到兩個禮拜,我就穿著老爺特地準備的低胸V領連身洋裝+吊帶襪,以『傳播妹』的 身份出現在男子B訂好的KTV門口了 為了避免我發生危險,包包裡面的另外一支手機始終開啟通話模式 老爺事先也有跟他說我MC來所以不能接S,但他似乎不想放棄好不容易約到的時段 剛進包廂還沒坐下來就能夠感受到他炙熱的目光盯著我,全身散發出滿滿的精蟲味XDDDD 不過畢竟是第一次當傳播妹,完全不知道該做些什麼,只能很認真的表現出我認知裡的工 作 幫忙倒酒、玩骰子輸了喝酒、一起合唱懷舊的對唱歌曲 酒過三巡之後,歌也唱到累了,只有兩個人唱歌真的超!級!累! 我們開始玩最老套但也最直接的真心話大冒險 中間被吃點豆腐摸摸奶的過程我知道你們不愛看,那就快轉吧 讓我最最最驚喜的是,他是一個超玩得起的人 不管我提任何的大冒險他都完全不會逃避 也不會為了丟臉選擇真心話,該玩就玩 最後的最後結束在我幫他口爆,然後吐在杯子裡,他加了威士忌一口乾掉[]~(▔▽▔)~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.233.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1683192207.A.6AE.html

05/04 17:35, 1年前 , 1F
小奶我來
我奶才不小~ ※ 編輯: sexycoco1988 (114.34.36.251 臺灣), 05/04/2023 17:41:36

05/04 17:46, 1年前 , 2F
大奶我來!

05/04 17:49, 1年前 , 3F
我通通來

05/04 17:52, 1年前 , 4F
沒錯,大綱超重要

05/04 17:55, 1年前 , 5F
名寫手 太客氣了 推這篇

05/04 18:41, 1年前 , 6F
好的寫手,看了讓人很有畫面

05/04 19:38, 1年前 , 7F
看來真的小奶(咦