Re: [新聞] 處男一夜情 染梅毒愛滋已回收

看板sex作者 (我也許把你忘記)時間11年前 (2012/10/31 21:19), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《turechirex (鍵盤老豬哥)》之銘言: : ※ 引述《gs1 (Zzzz...)》之銘言: : 其實當兵體檢時抽血檢查就會遇到這一項了。 : 愛滋、梅毒、淋病是第三類法定傳染病, 我來分享我大四那年,兵役體檢的經驗! 大四下的時候,考完研究所,理所當然地收到兵役體檢的通知。 我心想,常備役甚麼的,我應該是躲不掉了吧,於是我就回去戶籍地台中80x醫院體檢 第一次體檢的時候,很順利的把每一項都做完,一切都沒甚麼異狀 做完體檢之後,我便搭車回學校,準備大學生涯最後的期中考,以及社團成發甚麼的..... 沒想到,過了幾天之後,市公所還是甚麼單位的,打過來跟我說,我必須複檢, 因為我疑似有肝炎...... 我一聽到這消息,就有點傻住了,想說會不會是之前拚考試的時候太猛? 年紀輕輕,才22歲,人生就要變黑白了嗎? 於是我便在指定的日期,抵達台中軍方指定的一間比較大的醫院,複檢 這次流程就很簡單,抽一次血而已。 抽完之後,我又再一次默默搭車趕回某大學。 這是我第二次體檢。 沒想到過幾天,收到一封通知,以及一張醫院的體檢單(檢查結果), 詳細內容不太記得,我只記得重點是: 我應該沒有感染肝炎,而是「疑似感染梅毒!」 要我隔一禮拜再回去複檢..... 我的心情比當時前一個禮拜更沉重了!梅毒耶!怎麼可能?! 我爸看到通知之後,就問我有沒有發生過性關係,我當然沒有 (實際上我到現在也都還是守身如玉) 我爸直說,一定是醫院搞錯了,你沒有那個過,怎麼可能得? 我於是不斷思考自己有沒有感染的可能, 上網再複習了一次梅毒的相關知識,找了一堆梅毒症狀的照片,跟自己身體比對 即使怎麼看,自己的皮膚甚麼得好像都很正常,但還是讓我很恐慌 當時我是單身,只有和一個心儀的同學搞曖昧, (原po不像版上的大大們那麼厲害) 我突然感到很無助,我們頂多只有牽手,或共用餐具,有可能會傳染嗎? 如果我真的得了,我要怎麼跟他,還有班上的朋友們開口? 到了指定的日期,我去醫院進行第三次體檢。醫生也是一直問我有沒有性交過, 我也是略顯尷尬的據實以達。醫生說,為求保險,還是再驗看看好了, 過一個禮拜之後,再回來醫院看結果。 於是我又被抽了一瓶血,再一次帶著一顆忐忑的心,回去學校。 我後來忍不住跟我喜歡的女生說了這件事情,還說我們先避免共同吃同一盤食物之類的 沒想到她還滿體諒我的,也不斷向我解釋說,我"應該"是不可能得梅毒 只是我心裡總還是有點擔憂 終於終於,熬過好幾個煎熬的晚上 又到了醫院指定的日期,我前去醫院看報告。 掛了號,排隊等著進病房 我突然覺得,原來有個健康的身體是多麼美好的事情, 我才不想因為有個不健康的身體,而能躲避兵役 當我進了問診室之後 醫生還故弄玄虛! 用那種彷彿在宣布金馬獎影帝的姿態,完全捕捉到老練主持人的那種遲疑 停頓數秒,才緩緩說道:「恭喜你,沒有得梅毒!」 我鬆了一口氣!但醫生話還沒說完! 「哎呀,忘記驗AIDS了!ˋ真不好意思......我不是說你可能有啦,只是...... 怎麼會忘記驗呢?為了保險,還是請你等下來抽血,下禮拜再來看結果」 我頓時又有一種啼笑皆非的感覺......這成了我第四次體檢。 一走出醫院,我立馬打給我喜歡的"她",跟她說我沒事 只是醫院為求保險,要我再驗AIDS... 又過了一個禮拜,這是我為了兵役體檢,第五次去醫院 結果證實我沒有愛滋... 我爸很懷疑,這種方法是不是在洗健保費??? 這件事情真的成為朋友言談之間,被拿來取笑我的糗事 因為我兵役體檢了四次,還一度被懷疑有肝炎、性病,最後我是扎扎實實的常備役 (雖然現在還在念研究所,畢業之後應該是替代役了) 至於我跟她的結局..... 很遺憾,真的沒有西斯點 而且結局很Sad,雖然我們熬得過疑似梅毒的考驗 卻熬不過遠距離,三個月前我被他甩了,她另結新歡QQ 不過現在回想那段時光,還是會覺得很有趣 明明常理上推斷,我幾乎不可能得梅毒 可是醫院都這樣懷疑了,代表說就科學來說,我"邏輯上"有可能感染梅毒 (先不考慮是不是醫院再亂搞) 再加上自己有點容易疑神疑鬼, 當初那段連牽女生的手,都略感罪惡的日子,往後想起,真是啼笑皆非 (我也不想去批評國軍或醫院到底出甚麼問題...徒勞無功) 最珍貴的是,我好像也漸漸放下對性病的偏見 畢竟當初我真的都高度懷疑自己可能有染病 看到這串文章,想起自己的經驗,分享給版友來看看 這是我目前最接近性病的人生體驗 : 有役男得愛滋結果去申請免役, : 兵役課直接把判定免役的通知單(上面有註明原因)寄給家長, : 鬧得很大,所以後來規定似乎是有改, : 驗是照驗,但通知只寄免役證明, : 原因只能由本人自已去查, : 其餘家屬都不行。 以我的經驗來說, 醫院懷疑我有梅毒&愛滋,連我家管理員都知道了............ 因為就直接寄一張紙過來,根本沒保密 我是100年時體檢的 : 這則新聞之前就有上過電視了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.25

10/31 21:23, , 1F
GOOOD

10/31 21:30, , 2F
別整天搞研究,趕緊讓自己的下體多點接觸好嘛!?

10/31 21:50, , 3F
樓上真中肯...

10/31 21:52, , 4F
退伍了念研究所結果還是..... (拍拍)

10/31 22:14, , 5F
記得去申請專長替代役~~

10/31 22:20, , 6F
很多人男人曾經因為尿道發炎被誤認為中披衣菌

10/31 22:20, , 7F
難怪不會在一起...誰想跟個疑似有毒的在一起

10/31 23:04, , 8F
去當兵吧 當什麼替代役啦

10/31 23:38, , 9F
檢驗報告應該是機密資訊 不作成捐血報告那樣也太詭異

11/01 05:09, , 10F
這類傳染病可怕的點在於,不可能阻止他傳播

11/01 12:50, , 11F
這種一直驗的,內行的都知道,最好是忘了驗....