Re: [合約] 合約尚未到,房東要求漲租or解約

看板rent-exp作者 (love that)時間2年前 (2021/06/18 12:00), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 2年前最新討論串4/7 (看更多)
原文述刪 簡單問一個問題 請問“合約期間內可以單方認定後調漲房租嗎?” 好,答案是不行的話我們繼續往下 如果不是不行的話我們法律觀念不同無法溝通 另外要解決問題也有很多個方向 我也可以這樣說如果朔及既往要多付的房租有板上回文的幫忙出 那我道歉 十幾年沒漲房租=>房東佛心 十幾年一直續租=>怎麼沒人說優質房客呢? 有一組房客讓你穩定收租十年,有任何板上房東說不好嗎? 至於腦補的什麼長輩想法什麼的 我們都不是任何一個當事人 道德綁架以及超譯以及過多腦補就省省吧! 要解決問題的話我會建議踩好底線 (不可朔及既往去收取差價房租) 談判方式就如我說的 (當然前提也是租金按時繳交,有愛惜房子) 既然可以朔及既往去收差價 那我這十年給予房東穩定收入 如果沒有報稅沒有申請租金補助 房東省下來的錢是否要返還 又或是可能有的空租期以及收取房租的利息是否返還 十年的租客有多難得我相信版上很多人也有同感 竟然是這樣的話為何不能用這一點去反過來要求房東呢? 就比如我個人租屋經驗 (現已買房) 大家好來好去沒問題 我一次繳半年從不延遲 屋況也保持得很好 過了兩年租期後 我是要求房東“調降房租”的喔 別去管什麼通膨什麼的 你是房客要在意的是你付出去的錢 而不是房東少賺的錢 房東則是用幫忙換家電取代降租 生活品質也獲得提升 而我搬離之後因為有自行鋪木地板 房租下一手可是房東漲了25%出租出去 所以別去想說你是房客所以弱勢 你還是有累積了十年的租金給房東當收入 (當然,你要是個優質房客) 怎麼板上就沒人用這角度去幫忙解決問題? 喔~因為房東為上~呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.126.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1623988800.A.CAF.html

06/18 12:02, 2年前 , 1F
當然更暗黑的,是否合法出租?真要魚死網破有何不可?

06/18 15:06, 2年前 , 2F
我之前也在同個地方租超久,中間還轉手換房東都沒漲價

06/18 15:06, 2年前 , 3F
,因為穩定半年繳租,原先預繳後期房東懶到忘記結算水

06/18 15:06, 2年前 , 4F
電變成後繳還請我自己結算...可惜後來太多鄰居抽菸,

06/18 15:06, 2年前 , 5F
選擇搬家房租直接拉高五成,都想回鄉下種田惹~

06/18 15:08, 2年前 , 6F
好房子好房東好房客難遇以外,好鄰居更是不容易啊...

06/18 16:03, 2年前 , 7F
為了9千元不惜踩法律邊界,我不認為是所謂好房東

06/18 17:30, 2年前 , 8F
所以版上很多人忽視好房客的事實反而會覺得只是在幫房東

06/18 17:30, 2年前 , 9F
解決問題,卻忘了發問的人是房客