Re: [生活] 停在室內的機車被移動了...

看板rent-exp作者 (sakura)時間8年前 (2016/01/24 19:00), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ianqoo2000 (相宇玄)》之銘言: : 住在從透天厝改建的出租套房 : 一共五樓,二到五樓每樓約兩戶 : 一樓則有可以一戶和放飲水機和洗衣機的空間 : 剩下可以放約四台機車的空間 : 沒有規定要停哪裡,隨到隨停 : 沒有位置要停放外面騎樓 : 今天發生了一件我很生氣的事情 : 就是我停放的機車被移位了 : 從比較好出入的位置到比較難出入的位置 : 我覺得這很誇張,今天不是說我的停的位置讓他車很難停進來 : 是有位置可以停,但結果把我機車大搬風是怎樣 : 如果今天搬動我機車傷到我的車該怎麼辦?! : 請問我要怎麼去解決會比較好呢? : 一、在對方的機車上面留張紙條 : 二、聯絡房東請房東處理 : 三、其他 : 我現在頭在氣頭上 : 真的想不出什麼解決辦法 : 以前我就算停到難出入的位置也是照停阿 : 怎麼可以有人這樣恣意妄為亂動別人車子 : 我還有鎖龍頭呢!!! : 以上 : 懇請租屋板先進不吝情解惑 : 感激不盡 想借標題一問 如果被移位而且車有損毀怎麼辦? 租屋處也是先到先停 只是在騎樓 一直想說大家牽動車方便 移動位置還在租屋處騎樓我都默默接受 但是上上星期發現,車被移到隔壁斜坡 機車坐墊裡的物品竟都在前面籃子 而且有濃濃機油味 (我的機車一倒機油就會流出) 很明顯是被移動且撞倒 剎車手把還斷了 斷了 斷了 趕著上班還差點無法發動 房東只是說不知道是誰 摸摸鼻子自己牽去修理也就算了 週末外出 下午回來不到24小時 我的車又被移動 從最靠門移到路邊 東西是散落一地 機油是流光了 真的很火大 騎車用品全浸在機油裡 我只有想到跟房東要求看監視器 想請問各位 之後可以怎麼處理? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.198.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1453633235.A.DCC.html

01/24 19:05, , 1F
被移動後若有損壞當然可以索賠阿

01/24 19:05, , 2F
房客之前也是停在騎樓的車被路人用倒 剎車也壞了

01/24 19:06, , 3F
我方是調閱監視器給房客 畢竟要索賠或是報警是房客

01/24 19:06, , 4F
的自由 我們也僅能協助提供監視器罷了

01/24 19:07, , 5F
建議跟房客拿監視器畫面若同樣是租客看房東可否幫忙

01/24 19:08, , 6F
若無法幫忙就自行看是要自己去跟對方講或是報警囉~