[合約] 這種租屋糾紛該如何解決?

看板rent-exp作者 (pocket)時間10年前 (2014/03/06 00:07), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我跟房東簽半年約 中途因浴室燈泡壞掉請師傅來修(因為是特殊燈罩所以必須請師傅) 換好燈泡後順便看其他燈泡有無壞掉順便一起換 發現另一燈泡也不會亮於是請師傅一起換好了 要換燈泡當然要拆燈罩 拆時卻發現固定燈罩的螺絲還是支架什麼的快斷裂 師傅建議先拆下來怕出意外砸傷人 因為我搬進來後沒有動過那盞燈(也不知道那燈會不會亮) 師傅後來問我要不要修 我心想這燈罩不是我的責任就請他問房東 後來這壞掉的燈罩跟燈泡就不了了之 最近退租後 房東卻說這燈具是人為因素壞掉要我負賠償責任 我當然很不高興 雖然在簽約時我並沒有一一檢查每個燈泡根燈罩是否完好 但房東也無告知只草草簽約收錢走人 而現在已經退租好幾日房東遲遲不還我押金 今日則傳通簡訊跟我說要從押金扣1500元(燈罩跟燈泡以及工錢) 還說嫌貴我可以自己找人去修修好在還我押金 我真的覺得太不合理了 只是當時拆壞掉的燈罩時我並沒有拍照 搬出也沒有拍 所以並沒有相關證據燈罩到底是不是老舊問題而非人為因素 而水電師傅也是跟房東那大樓合作 所以到時去問他也怕師傅是站在房東那邊 請問這糾紛小弟我該如何處理呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.228.130

03/06 01:07, , 1F
一開始叫修就錯了,應該請房東處理,或是請水電報價給房東

03/06 01:07, , 2F
當然所有狀況也都要由水電告知房東

03/06 01:08, , 3F
現在才說,沒人知道你承租時那盞燈到底是好的還壞的

03/06 01:09, , 4F
既然這水電和大樓有合作,就請水電當證人告知房東當時狀況

03/06 01:10, , 5F
畢竟未來可能還有合作,房東可能會聽水電的證詞

03/06 01:31, , 6F
一開始燈泡壞我有跟房東說 房東說消耗品是房客負責