Re: [心得] 態度丕變的房東

看板rent-exp作者 (惡地犰狳)時間11年前 (2012/10/08 15:23), 編輯推噓23(23044)
留言67則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然沒有人想知道發生了什麼事情 可是我又自己來回自己的文了 因為昨天打到後來一陣疲累 加上搬家過程真的很淒慘所以就草草了事 6/25房東忽然打電話來對我狂咆哮叫我明天搬出去之後 我又打了幾通電話給他試圖跟他講理 就算他不佛心讓我們住到七月底 契約是打到六月結束啊! 可是我只要一打電話過去 房東就一直罵我 平常房東雖然是個挑剔疑似小氣的人 但相處起來不失冷靜 (說他疑似小氣是因為三年間多數我們都是準時15號交租  但只要有一個月15號還沒匯錢 他就會馬上慎重地打電話來催繳  如果他18號才發現還沒繳 就會指控我們拖欠房租....  不過說真的沒有準時交租是我們自己不對 <- 單純是忘了  所以最後乾脆一次交兩個月 避免房東又打來碎碎念) 我一開口 房東就大聲叫我閉嘴 還問我他在說話我憑什麼插嘴 我跟他說 "你聽我說....." 他就會抓狂大叫:我為什麼要聽你說?!?! 整個呈現無法溝通的狀態 我馬上作出了最壞的心理準備 因為無論如何不可能明天搬 但在六月結束之前處理好我想應該辦得到 馬上先打電話聯絡自助搬家、然後上give板送家具 結果又衍伸出另外一個悲慘事件 我的那一套原木家具有沙發3+2+1和沙發桌、茶几、這個年代很難找到的超大衣櫥 還有一些三層櫃小東西等 我就一起上give板送 唯一條件是要認領的人家具一定要在三天內搬走 結果三層櫃四層櫃都很快有人認領、隔天就來取貨了 那一套實木家具也馬上有人來認領 還說其他所有的東西他也都要(真的非常多) 結果對方問我當初找哪間搬家公司搬來的 我不太記得而且搬家公司是這套家具的原主人=我大伯找的 所以我就憑著印象回想那個搬家公司的名字並且告訴對方 結果他們來搬的那一天 搬家工人坐地起價說沒有電梯一層樓要+400元搬運費 又因為一車沒有塞滿 他們說多載一趟要加錢 結果那個要認領的人就跟我說  "這個搬家公司是你介紹的 我本來搬運費用預算是3000 多出來2500妳要出" ............. 我就問他說 我送你家具 搬家工人坐地起價是我的問題嗎? 對方也很兇(男) 很大聲的問我 那難道搬家工人會是我的問題嗎? 然後又跟我說那算了就這一車載走就好 ...........他載走那一車剛剛好把大型的兩套家具各載一半 剩下兩個半套 我要怎麼送?而且距離房東沒收我的四萬塊只剩下24hr 就在搬家工人來回的路上 那個認領的人不斷跟我跳針要我付錢 而且一副凶神惡煞樣(那個月真的很倒楣 一直遇到情緒激動的人) 我就又被罵哭了 = = 自己一個人躲到陽台去嗚嗚嗚哭一哭抹乾眼淚再出去跟他吵 最後對方後退一步 說他的預算上限是5000 叫我出500就好 就這樣 我送了一整套無傷痕無刮花的大型實木家具以及櫃子出去 被罵到蹲在陽臺哭了三次 還花了五百塊 晚上又被旋風般颳來的房東抽了一頓鞭子(心理上) 他說這裡不乾淨、那裡有灰塵、這個本來沒有、那個應該捲起來收好等等 要我把整個房子打掃得一塵不染最好還會發亮才能交屋 我們當初租的時候這個房子滿室生塵 而且側廳還堆了五包黑袋超大垃圾 我借了一台小發財車從汀州路搬過來 小發財車是桃園借來的 業主說他們本來就常常處理廢料垃圾  特別允許我把五袋垃圾放在小發財上開回桃園還他 要不是這樣當實我還不知道要怎麼處理這些大垃圾 現在房東竟然要我幫他打掃成樣品屋 ..........一切就只能怪我們當初租房子的時候太嫩 租房子之前應該要拍照或錄影存證 不然房東那個時候真的不能溝通 我跟他說我們承租的時候屋內本來就有些許垃圾、也不是非常乾淨 然後他又罵我骯髒 還說難道那些垃圾我打算放三年讓他去處理嗎云云 完全無法跟他理性對談 於是我又熬夜掃地、包垃圾、然後像一休和尚一樣在地上推著抹布直線跑 一邊跑一邊想我還有三份報告、報告要怎麼寫、會不會來不及 之前跟房東說現在我們學期還沒結束的時候 房東又罵我 他罵我說謊 還說他兒子學期都結束回家了 我就爆發了(大概雙方都撕破臉所以我也開始狂暴化了) 我很激動地說: 有的學校學期就是比較早結束!!!!有的人修的課就是比較少!!!! 我超修到28個學分算我衰!!!!!但是你怎麼可以講我說謊!!!! 房東也很激動地回我 那也是你家的事!!!!關我什麼事!!!! >< 還有住在華山後面的時候 最大的缺點就是沒有冷氣 夏天我都是床邊放一個水盆 幻想電風扇的風經過水盆會比較涼 然後用沾濕的毛巾敷在身上睡覺的 三個人三台電腦、沒有冷氣、沒有電熱水器 平均電費冬天三四千 夏天七八千 要搬走的時候經驗豐富的搬家工人上來搬東西  走到一半停下來 忽然抓起一條電線說 這條是你們接的嗎? 我看了一下 這條電線從我們住處的總電源箱出發,通往公寓天井漩渦般的深處 平常被冰箱擋住所以沒有發現 我發窘地說:不是我們接的耶 工人就說:噢 你們被偷接電了(台語) 怪不得三年來電費都這麼貴......我還以為是因為我睡覺沒關機、電風扇開太多 總之揮別了這間雖然三個朋友一起住很高興 但離開時真的讓人很痛苦的房子 我接下來在萬隆租了一間套房 大概四坪 有冷氣衣櫃書架跟對外窗 一個月7500 房東人很友善 佛心來著的電費一度2.8元 公共區域有冰箱、烤箱、洗衣機、飲水機 公共用電也是總數/人數x2.8這樣算 而且房東一直要我稱呼他為陳大哥 因為大家都是高雄人要彼此照顧 真是太好了(淚) 唯一的缺點就是不太通風、夏天很熱 還有公共網路的數據機放在其他人的房間裡 動不動就會熱當 必須常常讓他休息 可是熱當的時候那個房客不一定在 XD 搬走的時候好心的陳大哥讓我把我的雙人床留在那邊 然後要我上網幫他發租房子的文章 簡簡單單就放我走了 下一間房子是陰錯陽差在永和找到的 我在網路上看到一間一房一廳的文章 在永和的竹林路OO巷OO弄 因為沒有把地址全部寫出來 我抱著勘查的心態先到那一帶閒晃 結果就看到牆壁上有貼吉屋出租 那邊的環境很安靜 附近的住戶都很風雅種了很多花草樹 整條巷子綠油油的 我覺得環境好 當下就打牆上紙張的電話想先看屋 這是我那一次搬家第一間看的房子 房東接到電話後五分鐘就來了 是個慈眉善目的阿北 笑嘻嘻地帶我爬了五樓樓梯去看房 門一打開我就想租了 這間房子是頂樓加蓋 但是是建商在建的時候就蓋了 不是事後蓋上去的 雖然是頂樓加蓋 不過一打開來就是一個超大的陽台 光這個陽台就有我之前在汀州路或萬隆套房的兩倍大! 而且陽台上面的屋前有隔熱遮雨棚 陽台有種一些花都綠綠的很健康 拉門前面還有放松木條跟小桌椅 室內有兩房一廳一和室 其中一間房有作雙層氣密窗還有隔音設備 而且全鋪木地板!客廳、兩房都有冷氣,其中一間房間有衣櫃 還有一道對外門一打開就是一大片月季花 走上一道窄窄的階梯 上面是水塔還有花園(房東超級綠手指) 我才發現原來這個頂樓加蓋的用水是獨立的 公寓其他住戶的水塔在牆外 房子看完了我目測約22坪 地點剛好在福和國中和永和國中中間 機能便利、騎機車2分鐘內能上永福橋 我興奮地問房東要多少錢 慈眉善目的房東笑咪咪的說:一萬二 我也在笑 但是笑容有一點點僵了....雖然有心理準備租金不便宜 而且說真的一萬二太合理了 但是真的有點超出我的負擔能力 然後慈眉善目的房東又笑咪咪的繼續說 "可是妳高雄來這麼遠在外面租房子辛苦(房東以前在左營當兵)、 我看妳氣質又很好,如果不介意想租的話就一萬好了啦" 哈雷路亞!!!!一萬的話我付得起!!!! 於是我的永和媧居人生就此開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.216.137

10/08 15:37, , 1F
用心推..真的很長..看不太完..

10/08 15:42, , 2F
恭喜, 你撐過來了呢, 拍拍

10/08 16:18, , 3F
你怎麼那麼衰 否極泰來 否極泰來 好運會來的

10/08 16:22, , 4F
以後萬一還有遇到大型家具無法處理的話~找當地里長問問吧

10/08 16:22, , 5F
送人還要花錢~真是瞎爆

10/08 16:22, , 6F
他看準你走投無路了吧
我有去里長辦公室問過,原本也考慮過請清潔隊收掉 一來是可惜那些家具,想要幫他們找有緣人,皆大歡喜 二來是清潔隊說要我搬到巷口,我真的使盡渾身解數X3都不可能辦到囧rz!

10/08 16:28, , 7F
家具不想送給房東就送給里長吧

10/08 16:29, , 8F
宮廟,社福單位,公共單位因該很樂意幫你忙

10/08 17:48, , 9F
如果是我就嗆那個索取者回去 你要索取東西不自己找搬家

10/08 17:49, , 10F
公司 有預算上限不會自己找 幫你處理好還在那機機歪歪

10/08 17:49, , 11F
送你東西還要貼錢 我乾脆請清潔隊來收就好 吃飽撐著才

10/08 17:49, , 12F
送你= =

10/08 17:51, , 13F
你還真的傻傻給他載走一車 如果是我就叫工人東西全卸下

10/08 17:52, , 14F
反正都到一樓了 直接請清潔隊來回收就好 才不送他= =
他要我出錢的時候 第一車已經走了..... 那天整層屋內兵荒馬亂,我心想他們只是來搬東西,應該也不會有事 所以沒有一直站著看,結果就...... 而且搬家公司不是我找的!我也有跟他們說過找他相熟的搬家公司會比較好.... 還有就是房東說他要看到一間空房裡面有任何本來沒有的東西押金就掰 所以我真的很急著要在房東過來之前把房子清空....唉

10/08 18:00, , 15F
崔媽媽網站上的搬家公司應該都不錯, 我們用萬事興很滿意
後來就是崔媽媽網站救了我 因為他們第一車跟第二車等價,搬運費搬一次收一次,所以原本要收到七千多 所以我就馬上去崔媽媽網站找了一間請他們來搬 他們的開價也很正常,搬運+運送=$2000 真的大推崔媽媽!

10/08 18:52, , 16F
ptt有搬家版 價錢上也很合理
我常常去搬家板!我有找過陳先生跟高先生自助搬家,服務都很好! 不過家具的搬家公司是認領的人找的....

10/08 19:06, , 17F
天啊!你真是人善被欺,我也遇到一堆爛房東,你更慘,拍拍

10/08 19:11, , 18F
最好能把惡房東地址及租屋資訊和那位惡劣男資訊po出來

10/08 19:11, , 19F
讓其他人能警惕
當時give板上面也有很多板友強烈要求我公布ID 可是我那個時候因為太忙沒時間上網 所以有留手機號碼 那個來拿東西的先生是直接打手機給我的 所以不知道ID 以後有發類似訊息真的要記得問ID!(淚) 可怕的房東租屋地址在台北市林森北路9巷附近....現在應該變成多間套房了吧!

10/08 19:31, , 20F
因為原po一個女生才會被這樣欺負吧,這個社會就是這樣....

10/08 20:48, , 21F
好長的文~送人要花錢真的是瞎爆~給原PO拍拍~~

10/08 20:54, , 22F
免費拿東西還這樣...那男的有誇張...

10/08 21:52, , 23F
恭喜你找到新房, 希望有新房心得文XD
謝謝 ^^ 我也知道寫得很長....真對不起可能讓看得人很辛苦 總結重點如下: (1) 入住/出租前要記得拍照錄影存證 以免租約到期交屋時產生糾紛 (2) 慎選房東/房客         超級重要....只是台北通常只有房東選人 (3) 慎選搬家公司....        我這輩子也就被搬家公司坑過這麼一次 之後要搬家的時候都選很久 (4) 察覺房東/房客有異常行徑時,不要因為搬家/找房客太麻煩而勉強續約,   能換就換,不然對方露出本性的時候真的欲哭無淚.... ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.216.137 (10/08 23:02)

10/08 23:45, , 24F
推 真的是太慘烈了! 送東西還貼錢真的好慘

10/09 14:00, , 25F
妳的故事真的太太太扯了,給妳拍拍~~有時後還是要強硬一點喔

10/09 15:04, , 26F
好慘喔 原po拍拍 希望你以後都要順順利利><

10/09 23:25, , 27F
大型家具不知道怎處理,就找二手家具行來收,賺點錢也好

10/09 23:25, , 28F
妳太容易被欺負了....

10/09 23:25, , 29F
也都沒求援 =.=

10/10 00:31, , 30F
看完覺得好衰好誇張喔...我家自己是出租房子,契約上有附

10/10 00:31, , 31F
照片;而且房間都是我們自己打掃的XD
你們是好房東!!!!(讚)

10/10 00:32, , 32F
以前大三剛租屋遇到好房東,大四遇到仲介沒說要收服務費

10/10 00:32, , 33F
當初也不知道要收(現在就知道啦XD) 所以付房租和服務費時

10/10 00:32, , 34F
有點不爽;房子後來也一堆鳥問題..不過還不到慘烈

10/10 00:33, , 35F
話說那個索取者也太誇張了,雖然可能有點沒溝通好但也不用

10/10 00:33, , 36F
兇吧..再怎樣這些東西除了搬運費幾乎是無償阿..

10/10 11:24, , 37F
原po是個EQ很高的人 我光看文章就要落淚了! 不過很好奇

10/10 11:24, , 38F
為什麼你一個人租三間房間的房子呀?有缺室友嗎(搓手)
華山公園那邊那間是跟兩個好朋友合租的(共三人) 六月底的時候 其中一位回鄉為長輩送終了 平常跟房東交涉的人都是他 可是我覺得他那時候一定非常難過 所以就想我一定要為他把這件事辦好! 另一個室友東西不多加上他有登記學校宿舍 所以他其實從頭到尾沒什麼事情 也有來一起打掃、陪我丟垃圾(很重) 其實房東一開始起笑、我發現無法跟他溝通就馬上搬救兵了 第一個找的是我媽 我打給我媽的時候已經在哭了 我媽就說  "喔心肝肝別哭別生氣唷我們就是要好好地跟對方講對方就會懂 生氣是沒用的" 三分鐘後 我媽打回來 "(破音)那個房東他以為他是什麼人!? 好好跟他講他那是什麼態度!! 我女兒哪裡不好!! 我把你養得超好!! 要翻臉是不是!! 大家一起翻啊!!" 我:.........媽你剛不是說不可以生氣嗎.... 然後打電話給我姊,他也馬上就打電話過去幫我跟房東講,我表姊也接著出動 房東也是一直掛我姊姊們的電話 還是一直說 明天就給我滾~~~~~~ 可是掛電話這招對我姊是行不通的..... 我還記得小時候我鎖門不理他被他在外面敲打半個小時破門而入 = = 所以最後房東終於屈服收回「明天就給我滾~~」的命令 也沒有時間一直打電話來把我罵得不成人樣 我想應該乏於抵擋阿姊的攻擊 況且我們房租繳到6月結束!整個佔理! ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.231.245 (10/10 16:36)

10/10 23:11, , 39F
我半年前剛脫離惡房東..不過付出的是全部的押金+倒貼..呵

10/10 23:23, , 40F
這故事真的太慘了Q_Q 善良的女生在社會上就是容易被欺負

10/10 23:23, , 41F
希望原PO不會再遇上這些倒楣的事了 拍拍

10/10 23:26, , 42F
是說 不要把住宿地點寫得太清楚 畢竟是你一個女生獨居
謝謝溫馨小提示 不過我已經搬家了!那個地址是回答板友問可怕房東的資訊 XDDD

10/10 23:31, , 43F
"他在外面敲打半個小時破門而入" 你阿姊真神勇 門壞了

10/10 23:32, , 44F
嗎? 能破門而入真的很神奇

10/11 11:59, , 45F
房間門的話不難啦, 我跟我弟吵架躲回房間我弟就會把門踢

10/11 11:59, , 46F
破進來...

10/11 12:00, , 47F
所以我房間門一直都是破破爛爛的關不上

10/11 12:00, , 48F
那陣子我弟當兵脾氣超爆燥, 每次休假回家就會唸說他當兵

10/11 12:01, , 49F
沒學弟怎麼被操每天只睡一個小時覺得我們都過很爽 = =

10/11 12:02, , 50F
我妹的2兒子沒事也是去鎖房間門沒鑰匙只好把門踢開進去

10/11 12:03, , 51F
把房間門踢破是真的不行吧 不過反正被踢開後就是壞掉破爛
我阿姊把門鎖敲壞然後大喊一聲 "哈噠~~~" 像忍者一樣一口氣踢開了門 從此以後我房間就不能鎖了....... 鎖了也沒有用 有心的話不用三秒就可以破門而入T.T ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.220.32 (10/11 23:33)

10/12 12:51, , 52F
看到你的文章真是有點生氣 怎麼會被欺負成這樣

10/12 14:41, , 53F
當學個經驗 以後不要再這麼軟弱了 遇到事情要自己解決

10/12 14:43, , 54F
妳太軟弱才會被欺負成這樣 以後出社會也這麼軟弱注定被欺

10/12 14:48, , 55F
契約打到六月底 就是要住到六月底 直接報警處理啊

10/12 17:20, , 56F
不要什麼都找警察 這民事糾紛警察不管

10/12 21:21, , 57F
那我家的白痴弟真是個弱雞,踢半天只把我門踢裂,木條

10/12 21:21, , 58F
掉下來害我還要釘回去。 門片一個也要一兩千塊,隨便

10/12 21:21, , 59F
踢壞門錢太多嗎? -.-a
不知道為什麼mimily0504:那我家的白痴弟真是個弱雞我看到就笑了 我小時候喜歡跳彈簧床但爸媽不給跳,所以有時候我會鎖房間門偷偷跳個過癮 有一次跳一跳摔傷了就在房間裡面哭 據說我爸媽在外面瘋狂敲打問我怎麼了,不過我哭很大聲都沒聽到 然後我爸也是用差不多的方法"哈噠~~~"一聲破門而入 所以我姊破門而入的技巧應該是遺傳來的 XDDD ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.231.176 (10/12 21:53)

10/13 01:17, , 60F
妳的文筆讓人看了很舒服~~ give板的那個真的太誇張了..

10/13 01:17, , 61F
如果是我的話寧願按電鈴問鄰居要不要 或請回收收走

10/13 01:18, , 62F
也不爽送他還要貼錢~太不合理了 恭喜妳否極泰來^^

10/13 01:19, , 63F
你們家的門感覺常常被破 幫門拍拍XDD

10/13 01:57, , 64F
你家人好好笑,你家人很可愛難怪你那麼善良,但要保護自己

10/14 01:01, , 65F
雙和好耶~

10/15 19:30, , 66F
原po人真好