[心得] 態度丕變的房東

看板rent-exp作者 (惡地犰狳)時間11年前 (2012/10/07 21:35), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下是哀傷的台北租屋經驗 我在台北住了很多年,第一間租的是汀洲路的頂樓套房 租金合理 約4.5坪月租6500 房東是一個老婆婆,因為太老了所以很多事情都是他的女婿處理的 兩人都算和善,有一次水管塞住了房東女婿還來幫我清 最後搬走有幾個原因 第一個原因是頂樓有兩間套房,另一間套房住的是一位男性社會人士X 我是剛上大學的女生 從我一搬進去之後這個社會人士就很友善地跟我交朋友 常常靠在門口跟我聊天聊很久,其實我已經想回房念書了但是他還是一直講 這間房子通風不太好,所以傍晚有風的時候我會把門打開通風 公寓大門一道鎖,要上頂樓還有一道鎖,所以能上來的只有房東一家、我跟X 有一天我在通風時坐在書桌前念書,赫然聽到X跟我打招呼 一回頭猛然發現他就站在我後面(而且還穿著室外鞋 可惡) 當下其實我小驚嚇到,想說你怎麼可以沒有經過我的同意就進來 但還是禮貌地跟他說我有考試真的很忙請他離開 後來我就開始躲他 這個房客也發現了還問我為什麼.... 而且也還是常常下班後來敲我房間的門.... 要關燈裝不在真的很難 因為隔音很差 衛浴的聲音會聽得很清楚 我覺得有一點害怕隔壁的房客 所以常常邀請朋友晚上過來一起念書 這是搬家的其中一個原因 另一個原因是住在樓下房東家裡有老鼠,老鼠循著奇妙的管道跑進我的房間裡 我自己帶來的衣櫃裡面有很多咬痕和老鼠的排泄物 每次深夜老鼠現身我都嚇得魂飛魄散 最後覺得心臟實在無法承受這種打擊就搬家了 第二間房子在華山公園靠忠孝東路那一側 那個時候華山公園還只是一片流浪狗很多的草地 時光飛逝啊 房東是一對住在士林的夫婦 我們是三個學生合租一層公寓 那層公寓以前是辦公室、衛浴水管裸露、浴缸破掉所以他們用木頭封起來 但整體而言地點佳、坪數大、三房兩廳一衛浴一廚房雙陽台 外加價格可以接受就租了 房東基本上對我們採取放任不管政策 水管壞了不修、熱水器壞了他們一開始說叫我們去找工人開單子 後來不知道為什麼改口要自己找人來修 後來熱水器又壞了一次 房東就怒了 他說為什麼熱水器一直壞 還說:我看是你們的使用方法有問題吧 ..........熱水器還能怎麼用呢 不就水龍頭打開而已嗎 Q__Q 因為房東一直不修 所以我們三人在寒流8度的冬天要怎麼洗澡呢 一開始我們非常克難 洗澡前先用卡式瓦斯爐(因為廚房也沒瓦斯了)把一個2L容量的鐵水壺裝滿水燒開 燒開趁熱帶著水壺進浴室 用極地般涼徹心扉的冰水跟滾水混成溫水來洗澡 平常洗澡還行 但因為我是長髮 這種容量沒辦法洗頭 所以要洗頭的日子就要戴著毛巾洗髮精到朋友家借浴室 就這樣洗了快一個月 因為誰修熱水器一直橋不好 後來房東堅持這熱水器是我們自己弄壞的 他已經修過了 我們要自己負責 我們只好自己找工人來修 就這樣過了三年 我們終於要退租了 租約到六月結束 大概在四五月開始講退租的事情時 房東不知道為什麼佛心大發跟我們說可以讓我們住到七月底 因為住了三年 房子裡的東西堆積如山高 我還自己搬了一整套原木家具進來放(因為租的時候完全無家具) 結果六月25號我正前往學校繳交期末報告的時後忽然接到房東來電 房東說:你們明天就要搬出去了 我:什麼?之前不是說可以住到七月底嗎 然後房東就忽然狂暴化 在電話裡對著我大吼大叫 他大吼著說: 你們這群骯髒的學生,把房子住的這麼亂,問題一堆,當初就不應該租給你們 你們明天就給我滾出去!馬上給我滾出去! 要是明天我過去看到還有東西在那裡你們押金就別想拿回去! 馬上滾出去!滾出去~~~ 接著就一直罵人+滾出去大概重複了六遍而且似乎沒有停止的跡象 我就默默地把電話掛上了 這實在太囧了 因為我們是三個學生 六月底還是報告產出期 再加上房子裡東西真的很多 絕對不是一個晚上有辦法清完的 我種了一整個陽台的花花草草 光我個人就有梳妝台、床、書桌、櫃子、原木沙發座3+2+1、大平桌、茶几、大衣櫃etc. 每個人都有很多書跟雜物 繁不勝數 這個季節搬家公司生意又非常多 難以臨時插隊 再打電話給房東他還是很瘋狂一直對我破口大罵 還說:你這個_人竟然敢掛我電話 作學生的人這麼沒有禮貌 你媽是怎麼教的云云 我被罵到都哭了 因為真的不知道為什麼他要對我吼 而且房東要我作的完全是辦不到的事情 還有我們的押金三個人是四萬 拿不回來我要怎麼跟其他人交代Q口Q 好險我五月就開始找新房子 第三間房子的房東也同意讓我提早搬進去 事後推測房東之前就有提過我們搬走之後他們要翻修成小套房公寓 隔成六間或七間租出去 我想大概是房東找翻修工人的時候雙方喬好七月開始動工 所以要我們馬上走....因為這類的工人好像都是一天工一天錢的 就這樣我在心理受到極大創傷的情況下離開了那間房子....... 至今回想起來那年夏天的六月還是令我戰慄不已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.229.238

10/07 22:08, , 1F
好恐怖喔(拍拍 第二個房東是不是有什麼問題(抖 好可怕

10/07 22:38, , 2F
我現在這個房東也讓我精神壓力很大QQ

10/07 22:39, , 3F
說話也是反覆無,我還沒發飆前蠻常打電話來騷擾的= =

10/07 22:59, , 4F
好恐怖= =

10/08 10:39, , 5F
你這樣可以住三年真的是太厲害了

10/08 14:26, , 6F
謝謝大家的安慰....還好我搬走了(啜泣)

10/09 23:05, , 7F
所以我覺得自己去找一般的公寓湊人分租 品質和房東素質都會好

10/09 23:05, , 8F
很多 也別讓隔套房虐待房客作發財夢的房東得逞

10/09 23:17, , 9F
樓上的有歧見喔,很多隔套房的房東也是很好的

10/09 23:17, , 10F
沒看到這篇是怎麼抱怨合租公寓的房東嗎

10/12 12:50, , 11F
看到你的文章真是有點生氣 怎麼會被欺負成這樣