[房東] 房租計算開始日(內湖環山路)

看板rent-exp作者 (阿飄)時間11年前 (2012/08/12 23:36), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
8/10看了環山路二段某間2F的房子,有三間房間,我跟同學看了很喜歡, 但是缺少了衣櫃、一套桌椅與冰箱 詢問房東能不能提供衣櫃冰箱,房東一開始說衣櫃很貴欸, 然後說衣櫃去賣場買組裝式的很便宜,妳們一定負擔的起。 還說會介紹賣冰箱的人給我們,會算妳們便宜。 後來我們又繼續跟房東要看看能不能提供, 他終於勉強答應了會給我們兩個衣架與一套桌椅 我們想說房東願意提供衣架跟依附桌椅了,冰箱我們可以自己買 又加上房東說很多人約看房子,怕房子被租走,我們就決定先付訂金 因為我們都沒做功課,不知道訂金要付多少,房東就說通常是付一個月房租(兩萬多) 還問了房租什麼時候開始算,他說今天就開始算, 我們覺得有異,想說都還沒簽約,只說先付訂金而已,就問為什麼是付訂金這天開始算? 他就說你們付訂金了,那我原本晚上有約看房子,我會拒絕他們,所以從今天開始 又是因為沒做功課,我們就以為房東說的是對的 房東還說今天可以先簽約,我們說因為還有一個要合租的人今天沒到,改天再簽 房東就說好,那在約簽約的時間。 於是我們特定領了一個月的房租(兩萬多)作為訂金,房東隨手拿了一張白紙寫了訂金收據 上面寫了收了多少錢、地址、房東姓名與收訂金的日期 回家後,我越想越不對,覺得付訂金日開始算房租不合理, 上網查了應該是簽約日以後才合理 今天(8/12)我爸媽來看房子,房東很熱心帶我爸媽看房, 然後我開始跟房東說,房租計算日至少要從簽約日開始 中間講了許久... 房東很強硬的說我們這邊的規矩(?)都是這樣的,完全不更改房租的計算時間, 很強硬的說就是簽約日那天開始算 並且最後說,那我訂金退給妳,我不要租給妳了 我跟我爸媽小討論了一下,既然房東都這樣說了,我跟我爸媽以及室友決定不要租, 房東一聽到我們不租了,馬上就翻臉,口氣很不好的一直念你們造成我困擾 我爸媽一直跟房東說抱歉, 並且跟房東約明天帶收據跟他拿訂金,於是我們就離開那間房子。 離開沒多久後,房東打來給我爸說要收1200的廣告費用,因為他在租屋網有PO租屋訊息 所以明天要拿的訂金會被扣1200 我爸媽說就讓房東扣吧,有拿回來就好,但是我心裡覺得很不是滋味.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.86

08/12 23:41, , 1F
怎麼跟我的房東好像= = 死都不簽約只給一張紙.....

08/12 23:43, , 2F
這房東似乎有點小氣....

08/13 00:32, , 3F
叫他拿出刊登的收據或發票,我在591刊登都有開發票

08/13 00:33, , 4F
就算其他任何廣告方式,絕對有收據,哪能隨他開口1200就算

08/13 00:35, , 5F
他若再要扣錢,拿他寫的紙條去法院簡易庭提出反還要求,

08/13 00:36, , 6F
紙條上沒有註明扣廣告費,由法院叫他還錢。

08/13 00:37, , 7F
這種人就是吃定小金額,一般都摸摸鼻子認栽,食髓知味。

08/13 01:17, , 8F
最近租屋 我跟他說8/16以前會搬進來 他說就16號開始算

08/13 01:17, , 9F
這期間什麼時候搬進來都可以

08/13 01:18, , 10F
我覺得這房東人超好:) 第一次租屋耶~

08/13 03:59, , 11F
591的VIP刊登廣告是600元左右,一般的好像是200

08/13 03:59, , 12F
其他租屋網站有的不用錢,有的是100元

08/13 04:00, , 13F
1200到底是怎麼算的啊?跟他要收據吧!

08/13 09:21, , 14F
謝謝V大與S大:)今天下午去拿訂金,我會跟他要收據!

08/13 14:08, , 15F
簽約日不一定是起租日,通常起租日比簽約日更晚

08/13 14:38, , 16F
室友的圖哩?

08/14 11:34, , 17F
拍拍~起租日這樣訂,對房客實在很吃虧~
※ 編輯: wangoc 來自: 140.112.217.86 (08/14 17:33)