Re: [合約] 房東可不經同意開門進入房間:(

看板rent-exp作者 ( )時間13年前 (2011/05/07 18:00), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ru04ul4 (拒絕)》之銘言: : 原PO第一次在板上發問 : 前幾天房東帶我去看房子, : 敲門的時候,房客沒有回應,然後房東就直接拿鑰匙把門打開帶我進去了!! : 結果房客洗完澡出來看到我嚇到,就有點不高興, : 但後來因為租金滿便宜的,加上在朋友煽動之下,就還是決定要租了, : 簽合約的時候,上面有一條: : 出租人於維修或檢視設備或招租新房客時,得不需經承租人同意而開門進入房間。如承租 : 人另有加裝其他鎖具時,應配合出租人時間無條件立即開鎖,或給予備份鑰匙,以便出租 : 人進入房間,若承租人不配合時,承租人應對延誤招租天數造成之損失每天負責理賠 : NT$2000予出租人。 : 當初簽的時候就有問房東,房東就一直安撫我說他沒事也不會來開我的門, : 現在仔細想想覺得還滿不合理的,但我押金2000元又已經付了, : 7/1才要入住,請問我可以請房東修改合約嗎? : 我還沒滿20歲,如果房東不肯的話,請問能拿的回押金嗎? : 我該怎麼跟房東談比較好呢? : 我同學今天也去看房子,剛好房客不在,房東也是直接開門讓他進去, : 可以隨便進房間這件事真的讓我很擔心:( 請各位記住,簽約就是你對這個契約負責 今天房東會對別的房客做這種事,以後難保他不會再做一次 沒事不會開你的門,哪天他突然出現在你的空間內時,當然都會說有事啊! 還沒有滿20歲所簽的契約,我記得是需要監護人也簽的, 這種約應該是可以無效,民法上完全負責的年齡是20,刑法是18 房東開門他非法入侵,你跟著進去也小心哪天接到傳票啊~ -- http://www.wretch.cc/blog/aleeon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.133.148

05/07 19:05, , 1F
生活上必須的不在此限吧 你在外求學要租房子

05/07 19:07, , 2F
可以查詢民法77條

05/08 19:25, , 3F
樓上GOOD 但不知道能不能適用 違反善良風俗..