Re: [房東] 想請教一個問題

看板rent-exp作者 (鳳梨大神)時間14年前 (2010/06/18 23:10), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
騙個P幣 ( ̄ー ̄;) -- 你的合約上明定6/29入住 也就是說你那一天才可以搬進去 這應該沒什麼問題吧! 老話一句 照合約走 沒錯! 的確有的房東會讓繼任房客提前把東西搬進去 但是這是人情 不是義務 就算房東願意提前讓你把東西搬進去 那麼現任房客怎麼想呢!? 如果讓你先把東西搬過來 東西不見了誰要負責 有經驗的房客不會想這樣做的 更何況你沒有權利要求他們提前搬走 既然這樣...還有需要請房東確認嗎!? 重點是...合約怎麼寫 就怎麼做 我知道最近很多學生要退租和簽合約 但是很多問題的根本就是合約內容 合約內容越詳細越不會出一些有的沒的問題 合約上沒寫的事就是麻煩事 所以乖乖照合約來才是上策 ※ 引述《Tyrannus (檸檬)》之銘言: : 快放暑假了 : 除了下禮拜的期末考(淚奔 : 我的幾個同學的爸媽想趁下禮拜考完是幫他們搬家 : 所以我打給了房東 : 想問他能不能確定我們的房間可不可以入住 : 因為目前還有幾個畢業生在住 : 房東叫我打給秘書(合理 : 結果秘書第一句話就說不行 : 理由是同學都要期末考 : 沒必要打擾他人 : 我覺得很莫名其妙 : 明明只是一個確認的動作 : 想確認他們什麼時候能夠搬走 : 為什麼不能幫我們確認呢 : 難道等到同學家長下禮拜搬的時候沒地方住? : 秘書說是東西可以寄放 : 那人是要住哪? : 不知到是否跟合約有關係(合約寫提前退租不得領取押金什麼之類的) : 到底房東有沒有權力能夠"確認"同學什麼時候可以搬走 : 想請板上大大解答 : 謝謝 : <(_ _)> -- ◢◣◥◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◤◢◣ ◥◤◢◤ ◥◣◥◤ ◢◣ http://blog.yam.com/turbid0312 ◢◣ ◥◤http://www.facebook.com/profile.php?id=100000135997846&ref=mf ◥◤ ◢◣◥◣ ◢◤◢◣ ◥◤◢◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◣◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.72

06/18 23:27, , 1F
"合約是6/29到期" 原PO的起租日搞不好還不是這一天..

06/18 23:31, , 2F
那這樣就是6/30才可以搬進去

06/18 23:31, , 3F
m大說的我也有想過,但原原PO沒寫清楚

06/18 23:34, , 4F
我覺得跟旅館check in一樣啊 有地方的話東西可以讓你

06/18 23:34, , 5F
先寄放。 但人住進來應該是起租日開始,所以不知道原po

06/18 23:35, , 6F
為什麼會覺得房東有沒有"權力"幫他確認很重要

06/18 23:35, , 7F
有沒有權力是一回事,有沒有"必要"又是另一回事...

06/18 23:36, , 8F
畢竟你的起租日還沒到啊....

06/18 23:37, , 9F
房東能確認的是起租日絕對可以搬進去,不清楚原原PO為何

06/18 23:38, , 10F
那麼焦慮? ╮(﹀_﹀")╭

06/19 00:09, , 11F
其實那幾個同學就是問問題的原PO本人吧