Re: [房東] 租屋狀況

看板rent-exp作者 (...)時間14年前 (2010/02/26 20:11), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝各位鄉民熱烈回應, 小弟戰敗了.... 他要求提前解約,希望我可以還他押金 我因為實在被他煩死了。 因此,我接受他提前解約並歸還押金。 所以,遮雨棚沒弄、電視沒換,因為租約即將提前到期。 請問各位先進,提前解約我需要注意什麼? 契約上要註明嗎? ※ 引述《chueeblue (...)》之銘言: : 最近買了個二手套房,租給學生.. : 學生來看屋時,沒有仔細看屋,租金砍了伍佰後,就說要租屋 : 該學生承租到現在約半年, : 半年內要求事情非常多,詢問各位房東和房客, : 他要求的合理性... : 1.入住隔天,電視機遙控無法開啟電視,要求我處理 : ==>我發現他竟然沒把電視機的電源打開,因此我把電視機電源開啟, : 當然,搖控器就順利的開啟電視機了 : 2.搬入一個月後,說電視訊號模糊要求我處理, : 當初她來看套房連電視機都沒打開, : ==>電視機是前屋主留下,或許電視機老舊,我換了個LCD螢幕+電視盒給他 : 3.房客自己去買了書桌、書櫃,要求我把舊的書桌搬走 : ==>這點我覺得合理,近期內處理 : 4.該套房有陽台,房客可曬衣服於陽台,前日下雨說雨水會噴到衣服, : 要求處理,加裝遮雨棚或是把露台遮起來 : ==>這點我覺得很不合理,該套房前屋主已經出租數年,也沒看到他有加裝遮雨棚 : 而且當初看屋時就是現況出租, : 我真的需要幫他處理這部分嗎,加裝遮雨棚約數千元或是另外想辦法"擋雨" : 有房東願意分享經驗或是其他房客認為我應該要幫她處理, : 可以跟我分享,要鞭的話麻煩小力點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.205

02/26 21:45, , 1F
我的房東解約時,很仔細的檢查房間及所附的設備有沒有壞

02/26 21:45, , 2F
啊…是前房東跟我解約

02/26 21:46, , 3F
然後押金扣完電費後就退給我(其他全包)

02/26 22:21, , 4F
建議你叫他簽一份切結書,內容是寫押金已全數退還

02/26 22:22, , 5F
於幾月幾日,房客簽名已拿走,內容還要加不可複製鑰匙

02/26 22:23, , 6F
因為怕房客有另外複製一套,到時候你下一個房客東西被偷

02/26 22:24, , 7F
就吃不完兜著走,最好的情況是要換鎖,事後若發生任何狀況

02/26 22:24, , 8F
經查證屬實,此房客同意賠償雙倍罰金…等等。

02/26 22:25, , 9F
還有你給他的那份契約要記得拿回來,不然不退還押金

02/26 22:26, , 10F
你附給他的東西要仔細檢查都沒有損壞才可以退還押金

02/26 22:27, , 11F
是說你幹嘛人這麼好,他提前解約幹嘛還他押金