[感想] 房東有好有壞,房客也有好有壞

看板rent-exp作者 (邁向財務自由)時間14年前 (2009/09/30 11:04), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看了好多大家的文章 都是在批評房東的不好,但是也不完全所有的房東都不好吧 就拿我自己來說 我是個學生~~因為家裡的人都不在台灣工作,我也不在台北念書 所以就把家裡的房間出租 我先前就發過一篇文章,我碰到的房客也是讓我無言到不行 我一直秉持著只要我對他們很好,他們也會好好照顧我的房子 只要他們有任何的需要, (譬如:我曾有一次到房客房間聊天,發現電燈壞了,就馬上幫他處理, 想說他可能不好意思跟我說吧,還有因為新房客搬入,自己本身有電視 所以原來的房客的第四台訊號被分掉,有某幾台會模糊, 我也馬上去買了強波器為他裝上,事後我還會跟房客們說, 大家出門在外都是一個人,如果有任何住屋上的不適都可以跟我說 不用跟我客氣,如果我能處理,我都會盡力處理!) 像最近有房客反應熱水器不夠熱,但我請維修員來看熱水器又正常了 可是我認為說冬天快到了,有這樣的問題一定要解決 所以當機立斷就買了一台新的熱水器幫房客裝上,我也不會認為反正現在沒壞 等壞了再說吧… 但我得到的卻都不是一些正面的回應,譬如因為包水電,所以泡澡、不關燈樣樣都來 冰箱的過期食品也不清理,資源回收還要我幫忙倒(重點是我人在新竹,還得跑回去) 我家的東西借給他們使用(不在租約內,單純借大家使用) 因為本來就是一個家庭,所以很多東西幾乎應用盡用,但給他們方便,他們卻沒有珍惜 怎麼處理還得報備= =,沒報備了還被罵一頓 現在租約到期了,我提出一些當初應該遵守我沒講的(隨手關燈,不可以帶男性回家…) 房客的臉卻臭到不行,好像是我找房客麻煩一樣 唉…其實房客難為,房東也難為吧! 但確實的,我現在人在外面租房子,也碰到房東很扣門之類的問題 但我最近又換了一個新房東,不但主動幫我把舊冰箱換掉,人也都很客氣 所以真的運氣運氣吧~~ 有好房東也會有壞房東 有好房客也有有壞房客 純粹是自己的淺見,若有任何不對的也請大家指教哦! 謝謝大家! -- 在這經濟不景氣的年代 只好另尋一條生機… http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=join1022 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.226.37

09/30 11:10, , 1F
因為通常有問題才會PO上來抱怨,所以嘍

09/30 13:17, , 2F
我真的有遇到爛房客 超級兇 好像租屋的人很大一樣!

09/30 13:39, , 3F
那是因為很多人只想到自已的「權利」卻沒考慮到「義務」

09/30 13:39, , 4F
台灣人真的在「義務」方面的概念比較欠缺~只懂得爭取自已有什

09/30 13:40, , 5F
麼權利~別人該為你做些什麼,卻忘記自已本身也應該要有負擔的

09/30 13:41, , 6F
「義務」,所以在契約上詳細說明是必要的~以免往後的糾紛~原

09/30 13:42, , 7F
po家裡有儲藏室之類的地方嗎~建議把一些非提供給房客用的東西

09/30 13:44, , 8F
鎖在儲藏室裡頭,若無法收藏之物,記得列進契約公共用物之中

09/30 16:51, , 9F
可是我就覺得說人與人之間不是彼此尊重就好嗎?為什麼還要

09/30 16:52, , 10F
規定這麼多,我很不喜歡去規定人家的說…

09/30 17:08, , 11F
每個人的界線不同吧 很難去要求別人的標準跟你一樣

09/30 17:10, , 12F
我的感覺是公用的東西越少越好,三個和尚沒水喝啊

09/30 17:11, , 13F
自家的廚房瓦斯爐和除油煙機是誰在清理的呢?

09/30 17:12, , 14F
如果家裡的也是只有幾個人任勞任怨的在清潔,那又怎麼

09/30 17:13, , 15F
要求不認識的房客,清理共同使用的冰箱和浴室?

09/30 17:59, , 16F
推mimi大說的...基本上 房東多少可以按時去整理 有整理房客

09/30 17:59, , 17F
住起來舒服 因為有整理房客也比較不會太誇張弄亂或弄髒

09/30 19:31, , 18F
不要包電,之後就會比較記得隨手關燈

09/30 21:34, , 19F
別把PTT的言論當成全台灣兩千三百萬人的看法

09/30 22:06, , 20F
不覺得事先講清楚就是把別人想得很壞~有時候規則先講好,大家

09/30 22:07, , 21F
比較好辦事,也比較懂得如何去尊重彼此~不然若是單靠虛無的

09/30 22:08, , 22F
尊重,這個可就是每個人的標準不一~事後就會造成誤解或不滿