[問題] 套房間的選擇,請大家給我一點意見<_ _)>

看板rent-exp作者 ( 加油 )時間15年前 (2009/07/16 14:39), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
打算在三重租屋,這兩天看了兩三間還不錯的房子, 但各有優缺,很難下決定,請大家給我些意見,謝謝^^ 先講一下我個人的喜好及狀況: 1.我很喜歡那種陽光射進來的感覺, 比較偏好有窗戶的房子。(但這不是非要不可) 2.我個人有一張桌子(約120CM*60CM*125CM)跟一張可移動的椅子, 搬家的時候會統統帶走。 3.我的衣服不算多,但也不到寥寥可數。 有三個三層櫃,還有電鍋跟烤箱。 所以希望未來的落腳處,空間不要太小。 (太龜毛了所以很難找到一拍即合的房子,囧) 但因為我大學剛畢業,這兩三個月以準備國家考試為主, 目前沒有收入,一個月頂多負擔到$7000,(其實最好是$6500可解決) 找房子也都往這些方向去。 選項有三: 1.力行路二段 $6000,電費自付(一度5元), 頂樓加蓋,有兩扇對外窗。  我有實際去看過,空間方面非常大,而且幾乎什麼都有,  如果它不是頂樓加蓋就好了。 2.永安北路二段 $6500,電費自付(一度4元), 除了沒有對外窗戶外,其他都算不錯, 就是遠了點,走個幾公尺就是蘆洲集賢路了。  八月二十左右才能入住。 3.環河南路 $6000,電費自付(一度4元),傢俱皆全新, 社區大樓,空間略小,目前簡略了點,  房東說打算買洗衣機跟鞋櫃, 但因為還沒有實體擺在那邊...這先保留好了。 房東的女兒會住在同一層。 現在住的地方租約到8/20,是和室友們三人合租, 但是有一個搬回家一個已經覓得新住處, 目前是我一個人用20幾坪的地方。 一個月的網路費將近$1000...房租的話我大概要負擔$5000。 大家覺得該選哪一間呢? 請給我一些意見吧!我非常煩惱>< -- 怕被人看穿,覺得這樣很遜!也怕不被人瞭解,這樣寂寞又孤獨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.131.172

07/16 15:16, , 1F
窗戶很重要,空氣能對流就能節省電費/

07/16 15:21, , 2F
1)頂樓加蓋會很熱,夏天可能要開冷氣,有窗戶勉強可以.

07/16 15:22, , 3F
2)電費普通,沒窗會很悶,當心每天睡醒精神會很差.

07/16 15:24, , 4F
3)跟房東家人好像大部分都是不好的平價

07/16 16:13, , 5F
感謝樓上! 現在住的地方 房東住樓下就已經有點受不了了-_-

07/16 18:45, , 6F
我也住在三重欸 (亂入)

07/16 19:06, , 7F
總而言之都一定要有對外窗阿 不然讀書看不到陽光會很痛苦

07/16 22:49, , 8F
我覺得都不好 一定要選的話我會選1) 2)沒陽光住久會生病

07/16 22:53, , 9F
沒看到你說只住2-3個月 那真的多花點錢找更好的吧

07/16 22:54, , 10F
住短期唸書我就會選3) 房東女兒同住的話該有的家電不會少

07/16 22:55, , 11F
女兒若不好相處,每天宅在房裡唸書其實也沒差 安心考上最重要