Re: [問題] 被貼紙條 這..該怎麼回應他?

看板rent-exp作者 (《囧 阿 伯》)時間15年前 (2009/03/26 06:17), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我能體諒他啊! 我已經盡量很小聲囉! 但是鐵門栓以及感應器就是會發出那聲音 我實在也沒辦法呀! 我後來就沒理他了,也沒回應他。 隔兩天 他又貼了張便利貼在鐵門上 上頭寫著:拜託你關小聲一點!這樣門很痛!      還有別在走廊噴芳香劑,真的很臭! .....我看到傻眼了呀! 我根本沒在走廊上噴東西呀! 他還買了瓶芳香劑放在他們口鞋子旁要來噴走廊去除那香味....... 看到後我隨即打給房東,跟他說這件事 請那位"新房客"不要太超過... 他搬來的第二天,我顧及到走廊上不要擺太多鞋子禮貌些 就去買了鞋櫃,把鞋子都擺進房,門口只剩一個踏墊。 房東也跟我說,門那個問題本來就有聲音..不能怪我 結果那房客鞋子、鞋欄都放在房門口我也沒說什麼 好險我本來就預訂下個月初要搬離到天母了 朋友都跟我說那人應該有神經質.... (我們這層有三個客房,目前只有我跟他住這層,中間是空房) ※ 引述《liwey (Liwey)》之銘言: : 我現在租的房間也在門口旁邊 : 剛開始去看房子的時候是白天沒什麼感覺 : 到了搬進去後晚上才知道有多吵 : 大門是用磁卡式感應的, 感應會有嗶嗶聲 : 門一推開後, 關起來會有"扣"一聲 : 我這邊至少30幾戶, 一整晚下來只要有人進出我就醒來 : 還有人沒帶卡在敲門的, 一直敲一直敲 : 敲到從住很裡面的房間的男朋友或女朋友出來開門 : 或是有情侶吵架, 不給開門也是一直猛敲 : 我覺得是隔音的問題,所以有跟房東反應過, : 看能不能改善, 但房東是說不能改善, : 如果有別的空房要幫我換 : 但是我的想法是租約到了我就要搬了 = =" : 像原po室友的這種狀況 : 是沒有辦法要求別人開關門小聲就可以了 : 還是請他直接跟房東反應吧 : ※ 引述《kilalamori (《囧 阿 伯》)》之銘言: : : 我住的是算分租套房 : : 這層有三戶 : : 我住走廊最尾端的套房 : : 住了快一年 : : 上個月有個男生搬來 : : 他選擇門口旁邊的房間租 : : 他的門 牆 : : ______ __________________ : : | | : : | <-門 | : : | | : : | : : | : : | : : | : : | : : | <-第二間套房的房門 : : ________ __________________ : : 我的門 : : 因為門口是感應式的鐵門 : : 進出用感應器都會有"逼逼"的聲音 : : 開關門再怎麼小力都會有鐵門扣上的鐵聲 : : 那位新房客昨晚在我門口貼了張便利貼 : : 寫說"麻煩關門小力一點!這裡不是只有你一個人住!別人還要休息!" : : 可是我關門已經很小力了(輕輕合上) : : 我該回應他什麼呢? : : 他兩三天就帶兩三個朋友來 : : 有的深夜走開關門、有的早上五六點出去開關門 : : 我也沒說話啊! : : 是他自己要租門口旁邊,我也沒辦法.. : : 總不可能要爬窗戶出入吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.226.31

03/26 08:40, , 1F
所以........他聽到、聞到的是中間空房嘛?? 抖..XD

03/26 15:38, , 2F
中間隔一間可以把鞋子放到門口..這真是太超過了=口=

03/26 19:25, , 3F
看你,如果有閒就反貼紙條罵回去,不然就當他是瘋子不要管

03/26 19:25, , 4F
反正你快搬了

03/26 21:55, , 5F
我會回貼不好意思.因為每次關門.似乎背後都有人在嘆息

03/26 21:56, , 6F
所以都會嚇到忘了關門力度.真是不好意思.不過我決定要

03/26 21:57, , 7F
這個月結束就搬走.朋友也這麼說.絲乎不太乾淨之類的