[問題]能直接請警察處理嗎??

看板rent-exp作者 ( )時間16年前 (2008/01/07 01:30), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
搬來這棟大樓住也快五個月了,我住的那個樓層有四間套房 不過目前只住了兩戶,一戶是我,另一戶是我隔壁的隔壁 那戶的房客是一位工程師 就是一段時期上白天班一段時期上夜班的那種 可是只要他是上白天班我就很慘 因為他竟然有辦法從半夜兩點左右開始看電視,而且都開的非常大聲 然後看到天亮六點多再去上班 我們這邊的房門是類似飯店那種厚重的鐵門,因為我有住過飯店所以知道 但是他看電視的聲音竟然可以大到我在房間都能聽到在演什麼 可想而知有多大聲 而且大多是非常吵鬧的影集,不然就開重低音響聽搖滾樂 真的很誇張 我是個準備三月要考研究所的考生,需要正常的作息時間 去年十月中曾經受不了跟房東反應,房東跟他講過有安份過一陣子 可是在去年十一月底又開始作怪 大概每隔兩個禮拜就要忍受接下來的兩個禮拜吵鬧的夜晚 曾經試圖敲他門請他小聲一點,他卻不來應門,只是把音量調小而已 接著就一直這樣到現在,我是個睡覺怕吵的人,所以才從學校搬出來住 可是遇到這麼惡劣的房客真的很無奈又很憤怒 一方面我後來私下跟房東講了好幾次都講到自己都不好意思 而一方面反正他就是讓房東屢勸不聽 曾經考慮想要搬走,可是考試又快到了 根本不可能再浪費時間找新房跟搬家,而且也有合約問題 房東也表明這種情形也不會退我押金... 我有提過要換樓層,但是其他樓層也都滿了 所以我是想問問各位,像這種情形能不能直接報警處理 白天從早到晚念十幾個小時的書 半夜又不能睡覺真的非常痛苦,我也是剛剛被吵醒現在才在這邊發文 我們這棟樓有出入門禁,進出要用感應卡,我可以直接帶警察進來嗎? 會不會有法律問題? 抱歉在疲累又憤怒之餘,發的文可能有點亂 感謝各位體諒與解答>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.206.128

01/07 05:12, , 1F
根據我之前看過的經驗...警察好像也頂多只能請對方安靜一點

01/07 05:13, , 2F
感覺沒什麼太大的幫助XD 建議你找個時間看能不能當面跟他講

01/07 05:14, , 3F
我本身也是很怕吵 遇到這樣的鄰居真的很糟糕>"<

01/07 11:35, , 4F
可以報,但要請警察抓到"瞬間最大音量"達到噪音的timing

01/07 11:36, , 5F
才有用。

01/07 15:24, , 6F
問的到電話就打電話直接跟他講,讓他知道民怨

01/07 15:27, , 7F
它應該是作業員吧,工程師哪有輪班的阿

01/07 16:11, , 8F
買耳塞吧~~

01/07 18:35, , 9F
可以 我同學以前住的雅房 隔壁室友三天兩頭徹夜打麻將

01/07 18:36, , 10F
房東協調也沒啥用 直接報警 一次就見效 = =