[問題] 比契約提前幾個月搬走的話?

看板rent-exp作者 (小龍)時間17年前 (2007/03/15 08:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我住的地方在地下室,除了通風不良外 洗衣機也很舊了,衣服都洗不乾淨,而且衣櫃壞了房東也置之不理。 我跟房東簽約是簽一年,繳了一個月的押金。 雖然說現在還沒滿一年,但10月有了 我想搬離這裡,因為找到條件更棒的房子 但房東卻說[你一定要住到6月才能搬走!] 請問有這回事嗎? 不是違約拿不回押金而已嗎? 如果提前搬離該負什麼法律責任呢? 幫小弟我解決疑惑吧! 謝謝。 -- 近的是我們,  ξ    ο 但遠的是心。 -●  ●-。 ν)\▌ (╝                           √/██▌λ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.102.170

03/15 10:46, , 1F
問題不解決是房東的錯 違約搬走是你的錯

03/15 10:47, , 2F
好方法就是自己再去找人租你的房間 另外要叫房東修好東西

03/15 14:35, , 3F
提前搬離沒有法律責任 押金拿不回來而已 不在乎就搬吧

03/15 16:33, , 4F
啥法律責任? 押金還可以要回一個月勒。

03/16 23:18, , 5F
1.聽房東豪洨 絕無"一定"住滿租期之理 2.看契約如何規定

03/16 23:20, , 6F
3.你絕對有權提前解約但要事前告知及負違約金 即無法律責任