討論串[疑問] 胃一直脹氣脹不停
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者amurosam (^_______^)時間16年前 (2007/11/29 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
我的胃自從四、五年前開始脹氣. 一開始可能是因為升學壓力,在補習班坐第一排. 覺得大家目光都看著你,所以每到補習班就脹氣,脹的很嚴重. 之後的一、兩年覺得好像喝到奶類的飲料,若是泡太濃,胃又開始脹氣. 目前就讀研究所,近幾個月來,每天脹氣,無論有沒有吃東西都會脹氣. 一起床,沒有喝水、沒有吃東西也脹
(還有90個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者easecoxmin (快樂很重要)時間16年前 (2007/11/30 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
腸胃不適.除了飲食不正常.情緒問題也會影響. 以前我也跟你有相同問題...(脹氣不是病.脹起來要人命阿...). 你可以注意一下...每次你脹氣發作時.心情如何呢?. 有事情讓你困擾嗎??或是當下很忙很累.沒有適當的休息呢?. 因為我有學芳療..我自己會調精油按摩肚子.讓脹氣通順..... 藉由打嗝
(還有82個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者myyatu (Yolanda)時間16年前 (2007/12/01 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
我高三參加衝刺班的時候 偶爾胃會脹氣. 我的解決方法是. 回家做伸展操. 把胃的氣排出來(打嗝或放屁喔). 還有飲食要注意喔. 不要常常攝取豆類. 會增加脹氣現象. 我覺得你可以試著從飲食方面和運動方面著手. 飲食方面就是少吃肉奶. 多吃蔬菜水果 而且要定時 對胃比較好. 很嚴重的話就一定去看看醫生

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者xkhctive (一)時間16年前 (2007/12/01 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
脹氣(Flatulence):以下我提供飲食建議。. 一般脹氣的可能病因有下列三種:. 1、吞入太多空氣. 2、腸胃蠕動過快. 3、腸內菌對腸內容物的過度發酵. 一般建議的飲食原則是:. 1、進食時避免吞入太多空氣,如吃東西要細嚼慢嚥,. 如吃東西不要講話(吞入空氣同食物一起消化). 2、避免吃到產
(還有1225個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jihua (ble)時間16年前 (2007/12/03 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
我腸胃也很不好,之前一吃完飯或是奶類的東西喝完後就會胃酸. 很不舒服. 後來我發現只要不吃肉好像就比較好了. 於是我很久沒有吃肉了或是吃少一點肉. 我想會比較好喔. 重口味的東西盡量吃少一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.195.68.6.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁