討論串[疑問] 請問我這樣算是輕度咖啡因中毒嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dilemmaegg (艾草)時間16年前 (2007/11/27 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
我平常沒有喝咖啡的習慣. 有時去餐廳時會喝上一兩杯淡的. 並不會有什麼不好的感覺. 不過今天因為要趕報告怕又睡著精神不濟. 所以喝了三包(加在一杯裡)麥斯威爾的三合一即溶咖啡 150cc.隨意包那種的. 大概是晚上8點左右喝的. 本來沒有什麼太大的不適感. 只覺得今天好像特別會流手汗. 但是快到11
(還有152個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者areyouok時間16年前 (2007/11/27 04:44), 編輯資訊
內容預覽:
先簡單提醒一下 有喝茶和喝咖啡習慣的朋友. 記得 大約來說 喝一杯咖啡和茶之後建議大約要喝兩杯水和補充足量的B群. 因為有咖啡有利尿功能 很多人以為喝咖啡跟茶就可以補充足夠的水分. 其實跟想像中不太一樣 而B群是水溶性維生素 會隨著尿液和汗水流失. 所以有靠咖啡和茶提神習慣的朋友也許會有 不想睡可是
(還有2259個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者dilemmaegg (艾草)時間16年前 (2007/11/27 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
引述《areyouok》之銘言:. 我平常沒有喝咖啡的習慣^^" 偶爾會喝一罐超商的茶(500cc.那種). 因為身體不好所以爸媽平常都會塞給我一些維他命 所以當天也有吃B群. 還喝了很多水:). 我吃B群提神的效果不太明顯ˊˋ.... 原來如此 所以咖啡因並不是咖啡中唯一會刺激胃酸的成分=口=
(還有177個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者areyouok (小俺)時間16年前 (2007/11/27 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
稍微問一下. 大概哪個時間點吃了多少B群. 因為B群是水溶性維生素 是不斷消耗的. 會需要根據當天的生活習慣調整攝取量. ex:有喝咖啡茶 熬夜 壓力大 運動.....etc. 有些活動會讓你的B群消耗量增加有很多種可能. 如 攝取的B群是天然的還是化學合成的(有蠻大的差別). 是攝取整個B群還是偏
(還有788個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hsiaowang (hsiaowang)時間16年前 (2007/11/29 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是咖啡一族,每天都自己煮咖啡,不過二年不到. 的時間,我發現我的作息變的很不正常,一些所謂. 的焦慮,易怒等等的奇怪現象都發生,最可怕的是. 失眠的問題,所以,咖啡真的是少喝,至少每天不. 要超過一杯.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.119.136
首頁
上一頁
下一頁
尾頁