討論串[轉貼] 吃什麼樣的油才健康?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者nvfp2 (nvfp)時間17年前 (2006/09/20 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
大洋健康--廣州日報. 吃什麼樣的油才健康?. 在日常生活中經常被朋友們問起:“甘師傅,什麼樣的油好吃,. 吃啥油才健康?”這的確是一個普遍性的問題。筆者有這樣的看法及建議:. 一、油的營養是什麼. 每種油脂中都含有許多種脂肪酸,其中亞油酸、. 亞麻酸及花生四烯酸是人體不能合成的,必須從食物中攝取,
(還有1421個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 最新作者feathery (feathery)時間17年前 (2006/09/21 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
吃什麼樣的油才健康?. 基本上要從很多面相來看,但有些基本道理是不變的。. 1. 選擇有機(organic)、冷壓(cold pressed),. 未精製(unrefind)、非氫化的植物油,盡量不用溶劑萃取。. 假如你選的植物素材是有機的,那麼哪來溶劑殘留和農藥殘留的問題?. 也就不用再經過「精製
(還有979個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者yuchipeter (彼得)時間17年前 (2006/09/21 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
那我要問問題. 1. 冷壓椰子油到底哪邊買得到呢? 我逛好幾家有機商店. 沒賣就是沒賣耶 請告訴我吧. 2. 抹在土司上面的軟軟的奶油 有什麼廠牌是沒有氫化植物油的呢. 我看連一些名牌 明治 啥的 都還是會有, 是因為這樣比較穩定嗎?. 要找沒有的 好像很難耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Naxos2000 (Naxos)時間17年前 (2006/09/21 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
看過有一個牌子,標榜沒有人工的反式油脂 (天然極少量的反式油脂很低吧). 在全家便利商店有賣. 不一定得在那買,應該很多地方都有賣.. 我看了成份我沒買,它含有棉子油.. 印象中 棉子油曾研究用來男性避孕.所以有顧慮.. (這部份我就沒資料了,不是很確定.). --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁