討論串[討論] 請問平甩功
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者standupo (藍藍天)時間18年前 (2006/05/28 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近舊傷復發. 同學推薦可以練. 查了一下網路. 沒有我想要的資訊. 請問有人有經驗嗎. 關於練之後身體的感覺如何. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.74.86.49.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redeploy時間18年前 (2006/05/30 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
看是什麼傷吧. 不是每種傷都能練甩手. 問問看醫生在說吧. 老實講. 現在的氣功大師 很多都沒有醫學常識. 不過. 我也不是說氣功不好. 個人本身也有練過甩手功...跟李鳳山師傅的那個差不多. 自己練了六七年 一開始感覺很舒服;會有一種清涼舒適的感覺. 因此持續一直練. 但發覺呼吸無法配合 所以就沒
(還有130個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者standupo (藍藍天)時間18年前 (2006/05/30 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
您好. 因為經濟不允許. 也沒打算拜師學氣功. 所以找了一個很簡單又不用付費的平甩. 不過我看了vcd跟書. 真的沒什麼醫學根據. 有點擔心會不好. 那請問一下. 您當初練甩手功時. 會不會有酸痛或其他不適的感覺. 您所說的清涼舒適的感覺. 是在樹下乘涼的那種感覺嗎. 謝謝您的回應. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者redeploy時間18年前 (2006/05/30 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是還好 除了呼吸無法配合之外. 不過據說. 有人因此得了五十肩!. 不管是甩手這個動作 或是其他任何運動. 甚至是電腦打字. 過長時間不斷地重複 都會造成深淺不一的運動傷害. 不過. 若站在中醫的角度講 甩手運動可以帶動身體某些經絡的循環. 仍是有其一定的效用. 網路上有本流傳的書 人體使用手
(還有167個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者proty3 (練拳就是在逆天!)時間18年前 (2006/05/30 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的說單純的甩手運用重力可刺激到手掌末端. 另一種拍手也是同有刺激手掌的作用. 同理我想腳應該也是可以的. 只是不好甩吧..^^a. 動作簡單又易學. 功效嘛..當然比沒運動的好多了..... 運動還是要適度,沒事甩太多下,就算動作很簡單. 肌肉還是有可能產生過度疲勞的. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁