Re: [疑問] 「飯水分離」養身法?

看板regimen作者 (Ego sum Marcus)時間11年前 (2012/12/01 13:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是實行飯水分離近一個月,這方法絕對不是叫你不要喝水,而是晚上喝,要喝多少沒限 制.而且書上不是說分階段嗎?初階者只要餐前餐後兩小時不喝水就好了,喝水時間不渴就 不喝. 絕對不是不喝水. 我的食量本來就不大,一天兩餐(早/晚)也已經半年多了,但以前白天沒事就是一直灌水. 就如deepseamind所說,對食物的敏感度提高到非常明顯的地步,有次晚上喝可樂肚子痛到 隔天中午. 另外就是上個星期和家人聚餐,不得不吃點湯湯水水的火鍋和餐前飲料,不知道怎麼形容, 可以感覺到肚子裡氣體慢慢膨脹的感覺,那種感覺真的很細微,然後疼痛感也是變得很細緻. 以前最喜歡吃小火鍋,現在已經完全不行了. 一開始我有白天喝水(但還是依循兩小時原則).肚子就有一股很明顯的寒氣在翻動. 然後最明顯的改善就是睡眠和精神方面,差別非常顯著.以前白天都很疲倦,從飯水分離 開始第三天那個星期感受最明顯,頭腦變得很清楚. 體重方面,我本來就是標準體重,目前BMI是19.8. 我這星期有開始以他書中說的"離固食"為主食,吃兩片煎餅就有飽足感,不過我有時候還是 會吃飯菜之類的食物. 生活作息改成晚上洗澡,影響的是變成只能晚上去健身房,是有點不方便. 大便也跟DEEOSEAMIND說的一樣變黑,硬不硬我是不知道...至少都是條狀. 但尿顏色有變深. 比較不同的是我的臉皮膚變好了.變白是最明顯的特徵,毛細孔變小.不過我平常就有在 保養,不知道有沒有影響吸收度. 喝水的時間改變,量也是很明顯的有變少,尿的次數變少,但量都不少.我記錄飲食和排泄 已經七個月了,所以數據很明確. 有一天我是完全不覺得口渴,所以喝水的時間隔了快30小時,但還是有排尿.那天精神和身體 完全沒特別的異狀. 不過晚上手腳冰冷的情形前幾天有突然加劇,還被冷醒,有嚇到我.我的解決方法就是刮痧 按摩手腳,昨天起就比較好睡了. 因為我不太出去應酬聚餐所以很好控制我的飲食方式,對我最大的影響大概就是精神變好 這項,我希望持續下去看看自己身體會有甚麼更明顯的改變. ※ 引述《deepseamind (【主動】)》之銘言: : 大家好,飯水分離這本書我有買, : 它真的有效,但做起來很辛苦。 : 我個人的經驗是如下: : 一、【執行方法】:早午餐皆不喝水,僅在晚餐後兩小時喝。 : 二、【執行時間】:一個月 : 三、【心得】: : 1、舌頭和身體可以判斷食物的新鮮與好壞。 : 例如,吃某家的零食後,頭很暈,還有喝了路邊的手搖紅茶不舒服。 : 2、早上睡醒,升旗的時間與硬度提昇。 : 例如:跟飯水分離前相比,確實有提昇。 : 3、大便也不會再濕、黏,但大便都是黑硬的。 : 例如:以前都是稀、軟。 : 4、變瘦,不曉得是不是脫水。 : 5、臉上細紋變多。 : 例如:書上說會好轉,但一直都沒有,嚇到我。 : 6、腎的部份會疼痛,本身以前有腎結石的問題。 : 7、排尿時,都是深黃色,排尿時是用爆出來的。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 如果鄉民有興趣的話,可以參考以下資料: : 【飯水分離心得文】:http://octa1113.pixnet.net/blog/post/47058014 : 【廣播節目】:http://www.youtube.com/watch?v=PC2luiNSkNA
: 【方法】:簡單說,吃飯時不配水、飲料、湯,飯後一小時再喝水、飲料 : 【適用】:手腳冰冷、肥胖難瘦、陽氣不足等。 : 【飯水分離:FB社團】:https://www.facebook.com/groups/161894067162877/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.111.76

02/26 09:39, , 1F
很棒的分享

04/14 11:54, , 2F
感謝分享 正在觀望中