Re: [疑問] 有人可以教我煮健康的飯菜嗎?(for肝癌)

看板regimen作者 (小房子)時間15年前 (2009/06/17 16:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恩 我爸一年前得了鼻咽癌 從那次以後我家的食物就一直走健康無防腐路線... 也不知道是不是正確吃法啦 不過還是在這邊跟大家分享一下 有不正確的地方也請指正 -- 平日早餐: 牛奶+小麥胚芽+麥片 一大杯 全麥吐司+生菜+綠葡萄乾 做成三明治(有時候會把土司稍微烤一下) 水果 + 核桃 腰果 杏仁 無花果(未調理過的種子各一顆) 假日早餐: 五穀稀飯(自己配的:小米 薏仁 芡實 燕麥 糙米 白米) 青菜兩三盤 -- 炒菜使用少油炒法: 先加水再加油(橄欖油) 可以降低油的使用量也可以減少油高溫變質機會 會大量使用薑蒜(病人胃口比較不好可以開胃又不會傷身) 燙青菜 + 不含防腐劑的醬油膏(這個一點點提味就好) + 切細的蒜末 -- 除了吃得很養身以外 早上我媽都會跟我爸一起去散個步or快走當運動 恩 雖然飲食、生活作息也要注意 不過我覺得最重要的還是病人的心情要健康愉快 這一年來我就常會跟爸爸說我很喜歡他很需要他之類的肉麻話 (羞) 我爸平常就是個沉默寡言但是對老婆孩子都會默默關心的人 我想這個 恩 精神支柱吧 也是有效的 我爸爸到目前為止復原狀況良好 完全不像癌症病患 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.244

06/17 23:35, , 1F
很溫馨耶!!

06/17 23:44, , 2F
竟然在這版遇到小房,同有重症家人幫推

09/23 06:22, , 3F
推 孝順的孩子