[疑問] 鈣片的攝取量

看板regimen作者 (執子之手,與子偕老)時間15年前 (2008/09/21 01:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
問題有點多, 希望有經驗的人可以幫忙一下^^ 1.最近想買鈣片, 因為種類繁多,而且很多都是國外的牌子, 不太熟也不敢亂買, 偶然看到了味全生技有出五合一乳鈣, 想請問一下這個還OK嗎? 2.另外,我吃鈣片的主要目的是: 看到有人說補充鈣質可以有效的舒緩經痛!! 所以我想和月見草油一起吃, 請問可以嗎? 是否會效果牴觸還是不好? 3.不過網路上說的是每天補充1200mg的鈣, 連續三個月就會有功效, 味全這個鈣質含量是400mg/顆, 所以照理說我是每天吃三顆就可以了吧!? 但是他的建議攝取量竟然是每次3顆,一天兩次, 那一天不就吃了2400mg的鈣質了嗎? 這樣不會太多嗎@_@ 4.是否有其他建議的品牌呢? 以上問題,謝謝大家~感激不盡呀^^ -- 摯愛。貓寶貝 http://www.wretch.cc/blog/lunachen/21373360 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

09/22 18:11, , 1F
吃進胃裡應該大部份會被胃酸破壞掉 所以能吸收的有限?

09/28 01:01, , 2F
檸檬酸鈣是不是吸收率較高?液狀的也會比錠狀高