Re: [疑問] 膽固醇偏高

看板regimen作者 (wood)時間16年前 (2008/04/28 08:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《DrHouse (來吧!)》之銘言: : ※ 引述《onlyfor (無名)》之銘言: : : 前陣子去體檢~ : : 檢查出我的膽固醇207(一般正常在130~200) : : 上網查了相關資訊~~ : : 有的說多攝取豆類? : : 但又有人說要少吃豆類才對? : : 因為本身超愛吃豆類的,如:豆腐、豆干、豆漿.... : : 請問是該多吃豆類還是少吃豆類呢?謝謝~~ : 怎麼這麼關心豆類哩 : 先避免掉油脂類 就可以有效的降低膽固醇啦 : 少吃動物的內臟,少吃肥肉,甚至可以的話,吃一陣子素 : 這樣膽固醇就會明顯的降低啦 關心是因為愛吃豆類吧~~怕越吃越糟糕還搞不清楚狀況 少吃肉及內臟是共識 不過因為緊張 還是想知道還有哪些食物可以降低膽固醇 吃素也有一陣子 素菜裡就有不少豆類製品 不知道有沒有人是靠控制飲食有效降低膽固醇 最近電視廣告有這類食物 也很懷疑功效如何 希望有成功的人能現身說法一下 替朋友擔心中... 另問 運動與膽固醇有沒有相關聯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.171.167

04/28 09:29, , 1F
運動當然會促進降低

05/02 22:01, , 2F
吃燕麥片,還有蔬菜的油要是動物油脂膽固醇自然高

05/02 22:10, , 3F
豆類無膽固醇,因為膽固醇只有動物才有

05/08 23:04, , 4F
水溶性膳食纖維可有效降低膽固醇

08/31 12:41, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1