Re: [疑問] 西藏雪連菌? 有人在吃嗎?

看板regimen作者 (知足常樂)時間17年前 (2007/05/22 16:40), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《stanlyleu (stanlyleu)》之銘言: : 最近親戚間 流傳著一種 西藏雪連菌 用牛奶養 喝一天發酵後的酸奶 : 其實就是蒙古族 藏族酸奶這樣 他們因為蔬果不多 所以吃這個 : 是從某個親戚 一個學密宗的朋友的西藏朋友 來台時帶來給他的 : 聽說好像都不是用買的 所以也不太有廣告宣傳的疑慮 我也不知道哪裡有賣 : 恩 想問問版友有人也在吃這東西嗎??? 對你的改善又是怎樣呢??? 我猜您指的可能是克菲爾菌(Kefir), 您可以查查看網路資料,坊間也有翻譯日本的書。 這樣資訊應該比較多~ ptt好心網友分送給我過,是從蒙古坐飛機到挪威再來台灣的^^ 夏天天氣熱,大概半天多就會完成酸奶 速度太快了,所以我就放到冰箱去 我從一小撮養到一大堆~ 如果要他生長多一點,多餵一些鮮奶就可以~ 正確養菌方式有興趣的話我再寫一篇, 克菲爾菌忌熱忌金屬, 最好用玻璃罐裝, 我是用塑膠漏篩過濾, 怕混到其他細菌,所以避免用手摸。 酸奶喝起來會有點綿綿的,不甜, 可是仔細聞會有淡淡的麵包香味唷~ 不過我家只有我敢喝╮(╯▽╰")╭ 對了~有興趣的網友我可以分給你們 不過要請你們坐捷運到萬隆站 不用出站我拿給你們^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.249.15

05/22 18:30, , 1F
好好玩喔,可以請問怎麼養嗎?

05/22 22:02, , 2F
天啊我喝過...味道真的是不敢恭維

05/22 22:03, , 3F
被我媽媽逼要喝嗚嗚

05/22 22:34, , 4F
我都佳糖水喝 感覺好多了

05/22 22:35, , 5F
他似乎也傳被一個荷蘭科學家發現 這名子可能是他定的

05/22 23:16, , 6F
我有發文大概說明一下了^^ 可以加蜂蜜、果醬、楓糖漿比較順口

05/23 00:06, , 7F
發酵過度會很酸...有酵母菌會產生微量酒精和CO2剌剌的口感