Re: 正常作息

看板regimen作者 (天煞孤星)時間18年前 (2006/05/22 02:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《totomi34 (穿短裙才是正妹喔?)》之銘言: : 我想請問一下 : 古人日出而作日落而息 : 生活作息應該非常正常 : 但是為什麼古人的壽命卻沒有現代人長呢 對呀 現代醫學的確發達不少 因為除了人體本身的機能壽命之外,現代醫學主要就是幫我們 治療了很多外界的因素,例如細菌、病毒感染、意外受傷...等等。 這些與生活作息正常身體好比較沒有關係。 如果一個身強體狀的人,被感染到很可怕的病毒,或是意外受到嚴重的外傷, 沒有了先進醫療的幫助,那他很有可能就會回天乏術。 古代連蛀牙可能都沒有人理你,不小心一個病毒感染,可能就變成嚴重的生病了。 我想這就是主因吧。 還有我覺得跟生活改善也有關係,比較容易吃到人體需要的營養。 取得食物比較容易,古代人吃的食物也許不是很富足, 可能常常餩肚子或什麼,或是營養不良,甚至東西髒髒的,容易感染細菌。 如果都沒有現代醫療,現在的人可能會很悽慘呀。XD 如果現代醫療配合股帶人的生活作息,那可能就延年益壽了。 其實「現代醫療」+「古代人生活作息」就是現在大家都很注重的生活型態, 現在的人愈來愈注重「配合自然」的作息型態了。 吃的東西也講究自然,什麼都自然。 不過我個人是抱持一點點保留的態度,自然到最後,會不會又有點矯枉過正呢? -- 不要在乎孤獨 這是為自由付出的代價 http://www.wretch.cc/user/beachboy417 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.172.95

05/22 02:12, , 1F
以前也是有傳統醫學的,你所說的傳統醫學通通都能處理

05/22 02:13, , 2F
古人壽命之所以不長,主要是朝代變遷戰爭多的關係

05/22 08:08, , 3F
連死亡都在害怕了哪還想稱之為自然嗎?呵呵