Re: [閒聊] 兔兒子溝通初體驗

看板rabbit作者 (ktkr)時間4年前 (2020/04/19 14:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
我是之前發白樺樹心得的人, 看到也有人去嘗試溝通蠻開心的XD 後來我有再溝通一次,問了一些輕鬆問題, 藉機再分享一下~ Q對我家人有什麼看法? (前主人的部份不想回答可以不用說) 兔: 我媽 這個人很容易緊張又情緒緊繃, 還一直碎碎唸,又嫌我髒,讓我不太愉快。 (我媽有潔癖又不喜歡動物, 有時候嫌我打掃未達她的標準 就會邊抱怨邊重掃。 我雖然放養兔兔,但以前還是有籠子, 兔兔會把籠子當廁所+跟我打冷戰時背對我耍自閉的地方(娘家般的存在), 我媽如果要清籠子, 兔兔就會跳進去威嚇我媽, 我媽手伸進去還會被牠打掉XDDDD) 我爸 感覺上應該是好人, 但他好像不知道要怎麼跟我相處, 會不知所措,讓我也跟著不知所措。 (我:因為我爸雖然喜歡動物但動作很粗魯, 我都會叫他要小心碰牠,我爸就不太敢碰了。) 我姊 她老是捉弄我, 看到她出現我就會心想她又要幹嘛, 而且她會從死角戳我。 (我:沒有吧, 可能我自己要摸兔兔前都會揮揮手或叫牠, 但我姊不會,所以牠會嚇到。 溝通完去問我姊,我姊說她的確會從背後戳牠。) Q我常常幫牠取新名字, 牠知道自己的名字是哪個嗎? 師:你幹嘛這樣? 我:有時候開心就會想亂叫啊XDD 兔:我知道在叫我,因為叫我時的能量會不一樣。 (這傢伙為什麼用詞這麼高深?) 我:所以知道兔兔是叫你? 兔:房裡只有我一隻兔兔啊。 我:那你最喜歡哪個名字? 兔:我覺得兔兔叫起來最可愛。 Q為什麼特愛在我躺的地方大小便? 師:牠不回答耶,什麼畫面都不給。 然後我跟溝通師說明詳細情況。 牠明明知道要在尿布墊上, 不能尿我躺的地方, 被我抓到現行犯時牠表情都很挫屎。 為什麼明明知道不行還要這樣? 師:我又問一次牠還是不回答, 而且我感覺牠在逃避問題, 牠現在背對我們了。 (此時兔兔突然背對我倒下睡覺。) 雖然不回答, 但溝通完後目前為止沒在我位子尿尿過, 只是還是會來躺我位子然後漏便XDDDD Q我家的狗活著時有跟牠對話過嗎? 兔:有,但不記得內容。 我:那狗狗過世後不只回來一次嗎? 兔:有看到幾次,牠現在已經去新的地方了,不用擔心牠。 最後慣例會問兔兔有沒有什麼想對我說的話。 兔:我剛有聽到你們在說有幫我訂斜坡的事,謝謝,我會試著用的。 我原本第一個問題是兔兔是不是聽得懂人話or知道我在想什麼, 溝通師說這題不用問兔兔,肯定是聽得懂的。 然後後面有一題是我要溝通師幫我告訴牠 我幫牠訂做了一個上下床的斜坡, 希望牠能乖乖使用,溝通師叫我自己跟牠說XD 我會懷疑兔兔能知道我想法,是因為有時牠會剛好照我想法做對應動作。 比如剛養牠一陣子時, 我心想如果牠會去人類廁所尿尿就好了, 結果牠真的突然開始去廁所對著排水孔尿尿。 後來我開始怕兔兔去廁所 會被排水孔感染細菌之類的, 結果我一強烈希望兔兔不要進廁所, 牠就再也沒進去過了。 話說原PO的文也有解我一個惑, 我很想知道我平常在外面時如果想到兔兔,兔兔會有感應嗎? 看來是會,我整天在辦公室或是回家路上思念牠,可能都被牠聽到了,未免太害羞。 以為在暗戀人家,結果根本是一直拿大聲公在人家耳邊告白...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1587278872.A.8AA.html

04/19 15:12, 4年前 , 1F
這位溝通師好厲害

04/20 09:13, 4年前 , 2F
真的厲害,我家人特徵每個都有講對

04/20 15:32, 4年前 , 3F
怎麼這麼厲害,我就算想著要他回去籠子,他都不會乖乖回

04/20 15:32, 4年前 , 4F
去,每次都是我抱回去XD