[閒聊老兔一定要健檢&小心不吃不喝

看板rabbit作者 (魯蛇666)時間10年前 (2014/05/25 17:31), 10年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
2014年5月25日 老白離開我上天堂去、享年8歲 2014年5月1X日 今天一舊整理小白的籠子 看者又大又多的便便 心裡開心的盤算者: 便便這麼健康 老白一定可以多活幾歲 等端午節之後天氣穩定 再帶他去健康檢查+剃毛 讓他過個好夏天 沒想到…這是錯誤的開始 2014年5月23日一切都那麼正常 早上一樣吃吃喝喝 到了中午卻開始不吃東西 以為又跟每次一樣過一下就好了 餵了他化毛膏想說等下就沒事 沒想到 到了晚上還是一樣 而且看來很虛弱的樣子 這次連化毛膏都不願意吃了 只好用針筒灌水+化毛膏 明明看見小白那麼虛弱 我卻還沒有警覺性的趕快把他送急診 這是我這個失格的主人做錯的第二件事… 2014年5月24日 一早就不安的起床趕緊觀察他的狀況 發現一點都沒有好轉 馬上帶他出門衝剛果現場 抱起他的時候幾乎沒有掙扎… 剛果的診斷結果: 腎指數異常、胃遲滯脹氣、病危… 實在無法接受這樣的通知 昨天之前不是還好好的嗎? 怎麼會忽然不吃東西呢? 我是第一次摸到小白的肚子那麼脹 脹到我都會怕 醫生說小白應該很痛苦 幫他打了一針止痛 住院、打點滴、照X光&其他檢查 當晚 因為吃藥也無法排出氣體 所以插入鼻胃管 聽醫師說狀況有好轉… 2014年5月25日 早上 手機響起… 其實我心裡有數 上網查了類似的狀況 幾乎都過不了這關 但是 因為小白以前也有類似症狀 但是都過關 所以在接起電話時我在心中祈禱 希望小白沒事 沒想到還是接到了噩耗 聽醫師轉述 小白昨晚狀況有好轉 也開始會吃東西了 但是今天早上狀況又惡化 最後搶救無效… -- 在接小白回家的時候 稍微問了醫師一下 小白去世的原因 醫生表示: 主要可能的原因是因為腎臟不舒服 影響到胃不舒服不吃東西然後脹氣 之後更不舒服就更吃不下 惡性循環 我又問說: 可是昨晚到早上不是有好轉嗎? 醫生推測是: 主要可能還是腎臟又不舒服 影響胃不舒服最後休克… -- 之後我就把小白帶回家處理他的後事了 -- 這次我這個失格主人主要的錯誤有: 1、 身為一個主人 尤其是老兔主人 不應該把他的健康檢查拖太久 原本就有規劃要帶他去健檢了 但是卻一直拖延這是我的第一個錯 2、 沒在他不吃東西的第一時間保持警覺 還以為跟平常一樣 甚至晚上沒衝急診 造成拖延治療的時間 這是我這個失敗的主人的第二個錯 3、 之前應該要給他做全套健檢的 老兔有很多問題是表面看不出的 如果有檢查 或許就不會 不知道什麼原因造成他的腎臟不好 也可以提早注意與治療 這是我的第三個錯… -- 希望我這個失格主人的失敗經驗 可以對大家有所幫助 兔子不吃不喝真的很嚴重 請一定要趕快就醫 尤其是老兔 不要再想多觀察、太慢就來不及了 再來就是 老兔最好每年最少一次完整的健檢 很多症狀真的看不出來 尤其是腎臟 等發生就幾乎來不及了… -- 將小白這幾天的經歷po出來 希望能對大家有所幫助 這樣也不辜負他走這一遭… 「兔寶不吃不喝時一定要趕快就醫」 「老兔記得一定要定期健檢 尤其是肝腎指數」 -- 小白對不起… 希望你走的時候沒痛苦沒有恐懼 不能陪你到最後一刻是我最大的遺憾… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.101.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1401010304.A.033.html

05/25 18:35, , 1F
拍拍,他是兔天使了..但不得不說兔子疑似腸胃不適時不能餵化

05/25 18:36, , 2F
毛膏,醫生說那太刺激了,看完這篇最近也要帶老兔去健檢

05/25 18:38, , 3F
我不知道…因為只想到要讓他趕快消化

05/25 18:39, , 4F
我問醫師他也說這樣的處置可以

05/25 18:40, , 5F
只是沒想到這麼快才3天他就離開我了

05/25 18:41, , 6F
我也只能想成是他不願意痛苦跟讓我們擔心太久

05/25 18:42, , 7F
我只能說:有狀況就趕快,慢了就來不及了

05/25 22:00, , 8F
謝謝你寫出來提醒大家 小白沒苦痛了(拍拍

05/26 01:15, , 9F
恩~老兔最好半年~1年健檢一次~不要擔心錢的問題~

05/26 01:17, , 10F
X光+抽血再加全身檢查大概幾千元跑不掉~可是為了兔寶值得

05/26 02:43, , 11F
健檢的確很重要。但腸胃臨時出問題卻不是健檢能預防的。

05/26 02:44, , 12F
但還是要重申,半年~一年的健康檢查不能省略

05/26 02:45, , 13F
突然惡化的心情我能懂,我的皮皮也是這樣…他才三歲…
-- 真的 早上才覺得情況好轉 可以準備出院了 不到2個小時情況卻急轉直下 老兔全套的健康檢查真的很重要 當初我就是覺得"看起來"好好的 而拖延健檢 還沒直接全套檢查 誰知道問題就是出現在看不出來的腎臟 今天再仔細的問了醫生小白過世的原因 胃遲滯 胃脹 是近因 腎臟不好是遠因 兩者之間交互影響 (所以一有不吃東西就一定要趕快就醫 像我就是因為之前都會好這次就拖到了... 雖然醫生說 就算胃脹消了 也還是要看腎臟的狀況 而且他也老了) 但是我心裡還是會覺得:要是我有多注意 我有多機警一些的話 或許小白就不會離開我了.. ※ 編輯: lucifer666 (36.231.112.179), 05/26/2014 12:32:56

05/26 23:42, , 14F
我家老兔今天帶去例行檢查,就被留院察看了 囧

05/26 23:43, , 15F
離上次檢查才三週,居然長了個大膿包

05/27 13:21, , 16F
太難過了...健檢真的很重要:'(

06/07 22:32, , 17F
當初我的公主也是這樣...她不吃不喝我也沒想太多,

06/07 22:32, , 18F
隔天想帶她去看醫生,回到家她就走了......我一生的

06/07 22:32, , 19F
愧疚跟心痛啊。