Re: [領養]領養小白兔--嘉義

看板rabbit作者 (寵物有病請快帶去看醫生)時間13年前 (2011/03/08 23:08), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 21人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
※ 引述《mickey0818 (ㄧ加ㄧ)》之銘言: : 大家好,我是原po非常感謝各位人士給的意見! : 當然裡面有我接受的也有我不接受的(在此不便做說明) : 我也不回應任何人所提出的問題 : 我想說的是~針對兔版~ : 有人說這個問題不曉得已經吵多少次! : 想必我不是第一個被戰的人! 老話一句,置底有板規,如果你覺得回應你的人裡面有人太過份,請來信檢舉 我一直不懂為什麼大家有事情不來信檢舉,而在板上發文抱怨 這樣除了引起更多爭吵之外,對事情有幫助嗎? 然後,先前板上有老板友講話太激烈的時候,我有私下或公開地勸告過 今天,我要針對新手的部份說 你們不能期望你上來問問題,會聽到全部都是贊同的聲音 同一件事,會有人反對,會有人贊同,這才是討論不是嗎? 說真的,養了兔子後要面對一些雜七雜八的困難的是來發問的你們 比起口頭的鼓勵,你們更需要知道的是會碰上哪些困難,然後評量自己的解決能力 的確,對方並不知道你的完整狀況,他只能依你寫出來的部份幫你想 很可能他提出的問題點,你有辦法可以解決,或是你根本不會讓他發生 你可以當作讓別人幫你檢視有沒有疏漏的地方就好,不用覺得他在挑剔你 你覺得他想錯了,你可以解釋,或是淡淡一句謝謝帶過,都比這樣子指控對方好 (真的是對方很不客氣亂罵的話,就請寫信給板主檢舉) 很認真地給建議,卻得到這種"不溫馨"、"只會批評"、"罵人"之類的反擊 誰都會心寒的,板上一些熱心回答的板友也是這樣流失掉的 最後,我覺得溫馨要從自己作起 看到新手要儘量和善地給意見是溫馨 得到別人的回答,不管喜不喜歡,客客氣氣道個謝也是溫馨,不是嗎? 看到新手只批評不給建議,不溫馨 同樣地,看到喜歡的答案就說謝謝,看到不喜歡的答案就抱怨,這也很不溫馨吧! 希望這一次是最後一次讓我看到有板友用不溫馨的方式要求其他板友溫馨了 謝謝大家的配合 <(_ _)> : 老實說這是我第一次來到兔版po文並且是領養, : 沒想到會引來這麼多紛爭(這是我所不願意見到的) : 我希望大家在建議別人該養或者不該養之前, : 先想想看自己有沒有這個立場要別人接受你的提議! : 畢竟這是別人的人生而不是你的人生, : 版上有很多自稱為正義之士要替兔兔抱不平, : 今天,我只是po文要領養,而不是要棄養,卻引來這麼多譴責, : 老實說我對兔版很失望,原來兔版不如名稱想像中的可愛,討人喜歡! : 我不曉得誰還來敢po文說要領養! : 大家就直接去用買的就好了,省得麻煩,多不必要的紛爭, : 領養個兔子還要把自己的家裡環境,家裡有幾個人....公諸於世, : 讓大家來評估:你適不適合養兔子! : 我想這對一個領養者來說真的是太累了! : 本來滿心期待,但卻是期待落空!那大家都去當一個購買者就好了~ : 付錢了事簡單輕鬆,還不必接受任何人地意見,告訴你適不適合!老闆還會跟你說聲謝謝! : 我想大家感覺的出來我有點生氣(但失望大過於生氣!) : 我想給兔版幾個建議,也給版主參考一下! : 1.請不要隨便斷定一個人適不適合養小動物,因為你沒有任何立場,不論你是新手或老手 : 2.這是兔版,應該是大家互相交流指導,讓大家了解,兔子需要什麼,這才是為兔子好, : 而不是一昧的告訴別人,你適不適合! : 3.請大家發揮人性本善的個性,鼓勵大過譴責,建議大過批評,這個世界才會美好! : 希望未來兔版會是一個合諧充滿溫馨的地方,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.136.62

03/08 23:14, , 1F
真的。

03/08 23:22, , 2F
保安~~板大怎麼把我想講的話都講光了啦(誤)

03/08 23:23, , 3F
真的+1

03/08 23:24, , 4F
感心~

03/08 23:25, , 5F
犀利

03/08 23:25, , 6F
真的加中肯+1 (話說我差點打成中啃 這算兔子上身嗎)

03/08 23:26, , 7F
中肯!!!!

03/08 23:27, , 8F
推~~ 也推一下原po的那位媽媽~~ 我真的很佩服這位媽

03/08 23:27, , 9F
媽! 二十歲就生小朋友! 而且可以做一位很好的媽媽!

03/08 23:28, , 10F
我媽媽也是二十歲生我!不過才沒那麼用心對待過 哈哈~

03/08 23:31, , 11F
推用掉了 = = 但推推~~

03/08 23:32, , 12F
推溫馨是互相的

03/08 23:34, , 13F
人是互相的…推己及人啊~~

03/08 23:34, , 14F

03/08 23:40, , 15F
推F大,我媽24歲生我,但他只對哥哥們好~T.T

03/08 23:44, , 16F

03/08 23:45, , 17F
中肯推

03/09 00:14, , 18F
有贊成+反對才叫討論咩^^

03/09 00:23, , 19F
我小時侯我媽都沒試過陪我玩任何一次!! (朱奶拔上)

03/09 00:24, , 20F
看個電影就是你自己進去看,我在外面等你之類的~~ XD

03/09 00:25, , 21F
二十歲就可以當個好媽媽,真的超厲害!! 大推!!

03/09 02:05, , 22F
版主超中肯>////////////<(抱)

03/09 12:41, , 23F

03/09 16:58, , 24F

03/09 19:06, , 25F
溫馨能吃嗎? 中肯比較重要 版主辛苦啦 :)

03/09 20:16, , 26F
推~~