Re: [領養]領養小白兔--嘉義

看板rabbit作者 (狐狸黑月)時間13年前 (2011/03/08 11:13), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
其實大家也是擔心兔子才會反對 大家認識兔子,但不認識你家小孩 我從小學就在養小動物 希望能給一點建議 如果真的決定要給小孩養寵物 父母必須先做好功課 我有遇過那種生命教育成功的父母 讓小孩養兔子,並且指導 小孩把也把兔子養得很好,對兔子很溫柔 不過這是少數,我這一生只遇過一兩個 佔總數的1%左右吧 比較建議的方式是兔子由媽媽養 小孩當小幫手 如果小孩真的上手了再給小孩照顧 我還是不建議小孩養幼兔 幼年動物跟在媽媽身邊是最好的 就像妳不會把小孩交給狼或黑猩猩照顧一樣 而且成年兔友都不一定有把握照顧好幼兔了 給小朋友照顧幼兔萬一幼兔死亡 不管是對兔子或小朋友都不好 還有兔子會咬人 有可能咬到流血 而且兔子一點也不乖 這點最好再想一下 萬一兔子生病一定要帶兔子去看醫生 不然會對小孩造成負面教育 醫藥費很貴,可以爬文了解一下 我家兔子得耳疥蟲就花了我700多 這還不算最貴的 養兔子一開始的開銷至少準備五千 籠子最好用兩尺以上 相關花費可以參考精華區 並且存好一筆醫療費以防萬一 (我都是留1~5千) 五歲小朋友清兔籠可能會很費力 有時候會需要媽媽幫忙 提醒一下洗便盆會用到檸檬酸 最後... 有養狗的話,不要讓狗跟兔子接觸 就算狗不會攻擊兔子,兔子也會緊張 ----- 這件事我不支持也不反對 也不知道原PO做了多少功課 只是這種事真的要考慮清楚 而且母親也該負擔飼養責任 五歲小孩也不太可能會上PTT爬文XD" 所以希望媽媽先做好功課再養 為了避免只是一時衝動,可以先等個半年或一年再問小孩還想不想養兔子 利用這段時間上網查資料、好好的在思考一下 畢竟今年是兔年 不確定小孩是不是因為兔年很多相關報導、兔子相關圖像出現才想養兔子 我不認識原PO更不認識原PO的小孩 會提這些是為了兔子 也是為了小孩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.223.161

03/08 11:29, , 1F
推!真的很中肯!

03/08 11:30, , 2F
我也覺得養兔子很貴~一直在噴錢!不養牠~我就可以出國玩了

03/08 11:31, , 3F
謝謝.. 我本來還怕被噓>"<

03/08 11:33, , 4F
我沒認養兔子的話現在應該也多存幾萬了XD"

03/08 11:35, , 5F
不過也不後悔啦,因為他每天都做蠢事逗我開心XD

03/08 11:36, , 6F
我沒養兔子的話時間會多出很多 每天跟兔寶摸摸玩玩就晚了