Re: [領養]領養小白兔--嘉義

看板rabbit作者 (黃小玲)時間13年前 (2011/03/08 11:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
吃光光~ 看完你的文章 基本上 我認為你是一個至少會先做功課的主人 沒有因為小孩想要養 就直接去寵物店買 而是來找認養 這一點 是該讚許的 但是我有個疑問 就是我特地留下來的這句 : 當然不會!如果會,我就不會讓她養了!而且我家有養鴿.養豬.養魚.養狗 你說你家有養這些動物 鴿子跟魚 這問題不大 重點是豬跟狗 這兩種動物的飼養地點在哪邊呢???? 如果是在家裡 那是否會接觸到兔寶?? 如果會 那我想 你可以去收尋一下 版上狗狗跟兔寶的相處模式 基本上都是兔寶上天堂的多 不管你家狗對你們家裡的人表現的有多乖 只要看到兔寶 免不了的都會來一陣追逐 甚至是動口咬 兔寶的膽子 真的不是普通的小 通常只要來一趟追逐 過沒多久都是上天堂的居多 這樣真的是良好的生命教育嗎??? 忘了說 狗狗是一種很需要主人關愛的動物 突然來了一個新寵物 尤其 兔寶剛來的時候 你們的關注力一定都會在兔寶身上 你們有想過 狗狗的心情嗎??? 當狗狗想要爭寵的時候 是會做一些 想要吸引主人的事情 不管是不是對的 只是想要吸引你們的注意 更激列一點的 就是除掉會奪走他關注力的動物 這後果 原PO應該沒有想過吧!! 我是不覺得那兔寶來當生命教育課程有什麼不對 但是這是在有安全環境 有會不停吸收知識的主人 並會尋找良好的動物醫院前提下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.194.164

03/08 11:56, , 1F
我前天提著我家兔寶等火車,有個媽媽跟我閒聊,她說她家的

03/08 11:56, , 2F
狗狗有一天突然趴在地板上都不動,後來她硬把他抱起來,發

03/08 11:58, , 3F
現底下竟然是一隻兔子的屍體...他家的狗狗是馬爾濟斯...

03/08 11:58, , 4F
看起來很可愛很無害...還是有狗的天性啊...
※ 編輯: katy80254 來自: 111.255.194.164 (03/08 12:01)

03/08 11:59, , 5F
板上也看過不少狗咬死兔子的例子,能有認養的觀念很棒,

03/08 12:00, , 6F
原PO真的要考慮清楚唷~ ^^

03/08 12:01, , 7F