Re: [問題] 拼完拼圖後發現有兩片不合....

看板puzzle作者 (吉吉)時間18年前 (2006/07/21 22:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一般而言的確是整塊拼圖直接裁割的 所以應該不會有妳說的情形 因此很抱歉我的第一直覺是....妳有地方拼錯了@@" 可能有其他兩塊圖案類似的拼圖被妳硬壓進去,讓你認為它是在正確的位置 所以妳可能檢查一下整個拼圖的樣子比較好 看有沒有地方不太合理 如果說真的整幅圖都很完美,而且那兩片的顏色還頗特殊,應該不會重複的話 那我建議妳乾脆就當缺片,請廠商補片吧 記得屬清楚是從上下左右數來的第幾格 並附上周圍八格的照片 找買的地方辦理補片吧 如果是夜市貨.....那我的手段應該就無效啦XD ※ 引述《durellchu (durell)》之銘言: : 上星期買了一個一千片的拼圖. : 拼到一半的時候就發現有兩片怪怪的, : 怎麼說呢~~ : 就是看圖案明明應該是放在那個位置, : 但是形狀就是不合. : 想說可能其實是別的地方的, : 等全部拼好應該就會發現正確的位置了, : 可是...... : 今天全部拼完後發現, : 並沒有其他可以放那兩片的地方.... : 可是這兩片就是放不進去, : 交換放也不行(而且圖案也不是) 囧 : 怎麼會這樣呢? : 我一直以為拼圖是把圖案印好後再切割而成的, : 這樣的話怎麼會有形狀不對的情形呢? : 還請拼圖高手幫我解答這個疑問~~ : 謝謝~~ ^_^ -- 視聽劇場來找我呀來找我╭──╮╭── ─┬─ ╭╮ ╭ ┌──呀來找我呀來找我 TV-Set來找我呀來找我│ ─┐╞═ │ ││ │ ├═ 呀來找我呀來找我 呀來Entertain 找我呀來╰──┤╰── ─┴─ ╯╰─╯ └── 956找我呀來找我 呀來找ainori我呀來找我呀來找我呀來生活娛樂館找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來 找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來找我ShoppingMall呀來找我呀來找我呀來找我呀來 找我呀來找我呀來找我呀來找我呀來找我呀BuyTogether 來找我呀來找我呀來找我呀來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.144.150

07/21 23:23, , 1F
我原本也是這麼以為,可是檢查了很多次了,加上那邊的圖案

07/21 23:23, , 2F
還滿明顯的,應該不會跟別的地方的搞混...

07/21 23:24, , 3F
http://myurl.com.tw/j9hs 有問題的兩片是左邊招牌紅字

07/21 23:27, , 4F
的地方,應該不會跟別的弄錯..看來只好以缺片處理了..

07/21 23:32, , 5F
http://0rz.net/621CB 我的是白色邊框部份