看板 [ pts ]
討論串[危險]請問大家 看完危險心靈 你會怎嚜做?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者littlegreen (小綠￾  )時間18年前 (2006/08/09 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
各種深埋在各位心裡的種子會如何發芽見光?. 過去、未來...要怎嚜面對?. 這很有趣~~不知有誰想分享?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.199.149.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者weianne (危險心靈)時間18年前 (2006/08/10 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
我相信 有一部份的人看完之後 只覺得謝政傑不過只是個特例. 只看到他個人的問題 但是並沒有想到在他"個人"背後那個更大的問題. 也就是所謂的教育的"共犯結構". 顯然的 有人已經在成長的過程當中 選擇這樣的教育. 並且隨之開始變得膽小 變妥協 變老. 開始害怕改變 開始害怕跟大家不一樣. 這都是每一
(還有847個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者speed2 (He was a friend of mine)時間18年前 (2006/08/12 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
看完[危險心靈] 反而不是學校教育留在我腦海裡. 而是家庭教育問題!. 謝政傑不是真的討厭詹老師 也不是討厭他課後補習. 而是因為他的家庭不幸福 才造成他心靈上的缺口!. 如果他的家庭幸福 我想他並不會去反對補習. 更不會去打小報告!. 父親與母親的關係很疏離 妹妹年紀也很小. 在家裡沒有傾訴心事的
(還有144個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者littlegreen (小綠￾  )時間18年前 (2006/08/13 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
看完speed先生的感想,我還是有幾個疑問?. 就我看法而言 家庭問題真的是一大隱憂. 正因為 它是那麼貼近我們自己. 所以 更理所當然不去懷疑被包覆在善意謊言下的行為. 不過 劇中小傑的確嘗試和家庭產生衝撞來解決問題. 部份大人們也開始反省慢慢轉向. 問題也獲得解決. 我的第一個問題是:你認為和家
(還有124個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者vielZeit (羽毛魔法使)時間16年前 (2007/12/21 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
已經脫離國中時代快十年了,看到這齣戲怎麼還那麼刺痛…. 先從第一集說起吧。. 在劇本改編的故事裡 沈韋因為種種因素被迫轉班... 也許是成績不好 也許是得罪了老師. 我..也曾有同學因為成績不夠好轉班. 但是..周圍的氛圍似乎都暗示著 不要再理那個轉班的同學了. 而我選擇妥協。. 面對絕對的勢力.
(還有203個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁