Re: [危險]請問大家 看完危險心靈 你會怎嚜做?

看板pts作者 (小綠￾  )時間18年前 (2006/08/13 01:45), 編輯推噓0(111)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看完speed先生的感想,我還是有幾個疑問? 就我看法而言 家庭問題真的是一大隱憂 正因為 它是那麼貼近我們自己 所以 更理所當然不去懷疑被包覆在善意謊言下的行為 不過 劇中小傑的確嘗試和家庭產生衝撞來解決問題 部份大人們也開始反省慢慢轉向 問題也獲得解決 我的第一個問題是:你認為和家庭產生衝撞來化解危機是解決之道嗎? 再來...... 劇中也貼近我們的學校生活實在不難讓台灣青年子有認同感 小傑是一開始的傻裡傻氣一直被逼到走投無路 在在顯示他雖發洩情緒卻毫無管道 我感覺 一直到劇本後半段 劇中學校大部分人物都還被包圍在"自以為"善意的謊言底下 最後 大家都誠實也醒了 問題不再是小傑專屬而被放大 我的第二個問題是:如果學校還不反省,當學生的 該怎麼做? 我的第三個問題是:如果學校還反省了,當學生的 該怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.183.195

08/13 11:15, , 1F
這裡沒有speed先生=.=

08/13 14:32, , 2F
反正也沒有 speed 和 speed1,您就遞補上去吧

08/14 12:06, , 3F
反正也沒有 speed 和 speed1,so 這篇是給幽靈看的!^^