Re: 有人在看別叫我外籍新娘嗎?

看板pts作者 (trista)時間17年前 (2007/07/21 23:07), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《TERRIST (大白熊共和國聯邦)》之銘言: : 頗好玩的耶 : 有人看嗎?? : 滿搞笑的.. : 哈哈哈 我原本也很期待這部戲劇...因為我唸的是社工相關系所... 因而就很期待這部戲劇呈現出來的東西... 但剛開始的前20分鐘讓我很失望.. 1.當楊千霈要去考試時...居然外籍配偶去考場向她求救.. 我覺得這是編劇要塑造楊千霈為一個很熱心的社工.. 但其實現實中社工和案主之間的專業關係界限是很重要的... 不可能在工作時間外還跟案主有所聯繫和交集... 2.楊千霈去考的那個試...我看到貼的是高考公職社工師.. 目前對於社工的公務人員考試分為二個類別.. 一是社會行政-給一般人都可以考,二是公職社工師-給有社工師執照的人考.. 因而不大可能有像楊千霈去考的那種試....監考人員認識你... 而且似乎是有關係才能去考的.... 然後最最誇張的是....考試的時候還有人在走廊外徘徊.... 有考過試的都知道考試時走廊是靜空的.... 一點點的心得.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.130.98

07/21 23:09, , 1F
所以這就是戲劇囉..

07/21 23:15, , 2F
那也不是國家考場啊..L 大認真嚕..^^

07/21 23:38, , 3F
我也覺得這部考據不是很用心 戲劇化太過頭了

07/21 23:51, , 4F
案主不跟社工多點交集...戲劇張力不好呈現啊..

07/21 23:52, , 5F
不過考據方面就是劇組該多注意..

07/21 23:53, , 6F
關於1 還是有可能的 當然戲劇是比較誇張 但有人要求助可不管

07/21 23:58, , 7F
你在上班還是下班