看板 [ prozac ]
討論串[閒聊] 記事
共 415 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者hesione (我離開我自己)時間5年前 (2019/03/20 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
昨天跟朋友吃飯小酌. 她心裡有些困擾. 我聊起寫下自己的心情生活 可能是個可以嘗試看看的方式. 她說很多人都建議過. 但她靜不下心來. 因為用想 用說的很快. 寫的話很慢. 問我寫下來真的有用嗎. 我說這只是記錄跟釐清思緒的過程. 不用太拘泥形式. 目的性不要太強或許比較好. 想想這樣的方式確實曾經
(還有440個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者hesione (我離開我自己)時間5年前 (2019/03/30 08:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近情緒不太好. 剛才處理完mycroft覺得好很多. pending的清單變長不少. 但之前努力的家務正常上軌道. 沒有因為情緒問題被影響. 這點真的很高興. 以前非常排斥routine這個概念. 現在覺得不需要很嚴格的執行. 或是制定非常固定的時程. 只要有個大概的框架就真的對很多事有幫助. 比
(還有662個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hesione (我離開我自己)時間5年前 (2019/04/02 23:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然已經非常接近理想中的家人關係. 但我居然還是有種自己的步調被打亂的疲倦感. 回家之後休息整晚還是調整不過來. 真是不怎麼適合跟人長時間生活的個性. 不過仔細想想可能也跟必須包容加1有關. 畢竟還是有不少令人有點白眼的行徑. ........ mycroft說他有察覺. 但音樂很難從休止符開始演奏
(還有578個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hesione (我離開我自己)時間5年前 (2019/04/08 22:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
心裡不太想去. 但因為對方特別付出努力. 所以還是答應了. 抱著早死早超生的心情. 次次證明直覺總是準確. 喜歡不喜歡. 那些去之前就大概有感的可能的問題從來不出所料. (主要大宗問題是性格柔軟. 或許因為待人比這裡的平均值來得溫和得多). 這讓我覺得沒回應某人很可能是對的. 雖然欣賞對方的果決聰明
(還有488個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者hesione (我離開我自己)時間5年前 (2019/04/11 03:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當沒其他選擇的時候. you always got a shitty deal. always.. 其實其他事情也一樣。. 一般具備這點是來自時間累積. 因此絕大多數同樣具備的人沒有和你類似的困難. 經歷類似的卻沒有人具備. 當情形是這樣小眾中的小眾的時候. 你就是沒什麼選擇. 因為基本條件和能夠跳
(還有198個字)