[陰天] 微雷

看板prozac作者 (安安)時間8月前 (2023/08/25 16:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 8月前最新討論串8/8 (看更多)
我猜這階段的減藥失敗了, 最好先退回上一階段 情緒好糟 什麼都覺得生氣,難過,往事一直回來糾纏 最無力的或許是 明明自己這麼努力去幫助.體諒別人 但當輪到我想要講什麼的時候,卻彷彿說不出口 話語好像,在冒出來之前就融化成滾燙的水 我重新再把它嚥下去 比方說,氣別人對憂鬱症的種種誤解,高高在上的指導態度 「你都有在運動很好,我以為你不用吃藥了」 「你為什麼得憂鬱症?」 「這跟你的個性有關嗎?」 我知道,我知道! 這些都是善意的話語,而且也遠遠不是那些最難聽的 可是我就是聽到了 在那禮貌的背後,滿滿的困惑,滿滿沒有說出口的 「你真是奇怪」 「現在的年輕人,都這樣看待憂鬱症」 「你應該要趕快恢復健康」 「你那麼好,你不應該是有問題的人啊」 我覺得 好像,跟在我身邊的那隻黑態,被狠狠的罵了一樣 像是有人罵他是畜生,嫌他又髒又臭,趕快給我滾開 可是他是我的熊熊 我沉重的熊熊,圓滾滾的熊熊,又黑,黑得像深淵,可是又壯,壯得像巨人的熊熊 我不要任何人這樣講他 不可以! 我想保護他...... 但在善意的言語前,我沒有說什麼,只是笑笑 為什麼?因為他是我的工作前輩啊...... 我以前學到的就是這樣,工作場合要虛假,要和氣,要鞠躬哈腰 本來就是這樣吧? 客戶才不想知道你心情不好,只想快快樂樂出去 所以我也要表現得像他們一樣快快樂樂 出去2天就是48小時,出去7天就是7*24小時 面具戴好戴好,別歪了 用盡力氣,耗盡靈魂,這就是服務業,不是嗎? 想想真是瘋狂 可是前輩似乎從不困擾,我說,我凡是跟人相處都是在消耗能量 他看起來驚訝極了 好奇怪啊 有問題的應該是我吧? 我就是做不到啊,跟那些陌生人相處,對我來說,隨時都是威脅,沒有一刻放鬆 否則我可能會掉下去 就像攀在懸崖邊一樣,我沒有一秒鐘可以放手 好可怕,好可怕 接下來這個週末,這個48小時,我又要掛在懸崖邊整整兩天了 好可怕,好可怕 我討厭人... 我不想工作... 我不想振作... 我不想活著... 好累... 好累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.107.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1692950792.A.5A2.html

08/25 18:04, 8月前 , 1F
保重!我覺得你的敘述很真實

08/26 01:29, 8月前 , 2F
辛苦了,你已經很棒了

08/26 17:38, 8月前 , 3F
業務真的要笑臉迎人