[陰天] 無題消失

看板prozac作者時間5年前 (2018/07/31 01:52), 5年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
感覺好像是這樣 憂國憂民,每天擔心歧視、父權、不平等、黨國殖民、資本主義這些既得利益結構 而且很反體制,容易厭世,有精神疾病或人格障礙的不少 很多都是人文社科學生,或是社運人士、音樂人、藝術人、電影人、文藝作家 不然就是沒有工作,可能有有錢人但中下的不少。 反而右派通常較有自信、樂觀正向積極進取 講究競爭與個人主義,很多主管經理或是leader都是這種人,都是中產階級以上或富裕階 層。 也有很多信奉者,心靈雞湯也是如此 長相也比較好看,因為相由心生,負能量多的,負面想法多的自然就會看起來萎靡不振。 雖然有研究也證明這些事,但確實真的很多左派進步自由思想讓我越來越厭世跟憤世嫉俗 ,甚至臉書河道滿滿的政治跟社運議題,台灣建國或是女性主義、人權這些。 以前還有想過要改變自己,減肥、健身、學打扮、聽CATCH版名人講座...等等,但希望越 來越渺茫,明明目的就是要追求異性但又打死不承認,裝的好像只為自己一樣,變得毫無 目的,同時,我的種種生活不如意,也投射到對社會體制的不滿。 但又不想向右轉,過去經驗讓我無法忍受自己必須站到既得利益者的一方,踩著弱者往上 爬。 我想看到的是,一群弱者小蝦米,打倒大鯨魚建立烏托邦的景象。 這也是為何我會成為多頭馬車的原因其中之一吧。永遠找不到自己的方向。 而且,我是假貨,我一直都是個假貨。 如果我是既得利益者,是個alpha male而不是整天被欺負,被看不起的懦弱廢物,生活過 得好,人際關係好,又有女友,有大學學歷,有好工作,甚至成為名人,萬人追捧, 我還會有那些進步自由人權思想嗎? 但又很矛盾,上述說到過去的經驗,看到同是弱勢的那些女性們,LGBT們,身障者們,少 數族裔們,台灣人們,被歧視被霸凌被性侵騷擾的人們, 我的聖母心同情心又上來了。 但,你的同情,是真的同情?還是只是口頭上說說,只是想站在政治正確的一方,來表達 自己道德高尚,好像很有理想一樣? 再裝就不像了,你也不能再逃了。 你總有一天要面對的。相信我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.223.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1532973148.A.D80.html

07/31 02:41, , 1F
我覺得心理學和心靈雞湯倒沒有這麼右,有時候有些女性主義
類似的PUA、CATCH版、紅藥丸都算右吧 尤其這些會被女性主義者扣上厭女標籤 心理學跟這些不同,雖然這些東西會用到心理學

07/31 02:41, , 2F
者會把問題全部歸於父權,太把問題簡單化了,發生一件事本
很像社會主義者把所有問題歸給資本主義一樣

07/31 02:41, , 3F
來就是很多複雜的因素交織啦。

07/31 05:46, , 4F
就算蝦米打倒鯨魚 烏托邦也不可能建立 因為烏托邦本來

07/31 05:47, , 5F
就不存在 而且換了位置腦袋也會跟著換 蝦米變成了強者

07/31 05:47, , 6F
就是一直霸佔利益等到被推翻

07/31 05:47, , 7F
你還是先顧好自己選一條路走 才有能力管社會大事吧

07/31 11:20, , 8F
動物農莊
※ 編輯: radiohead56 (180.218.223.150), 07/31/2018 11:41:05

07/31 20:31, , 9F
反體制也只是依附在現行體制 無法建構理想社會