Re: [閒聊] 大家活下去的動力是什麼?

看板prozac作者 (小香)時間6年前 (2017/07/20 00:10), 6年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dancing74185 (Franca)》之銘言: : 狀態好像時好時壞 : 消沉的時候,好像就會有想結束生命的心情 : 會說是心情,是因為知道自己沒有勇氣做這件事,比如自己結束生命後會發生什麼事, : 能是父母親人生將因此而慘淡、可能是失敗了但是身體受到不可逆的傷害反而狀態比現 : 更糟糕、可能是身邊的人會更加無法諒解 : 我從會不斷理解他人的心的人轉變成還有點厭世的感覺沒有人理解自己,到現在覺得沒 : 人理解也沒有關係了 : 這陣子自己讓許多人擔心很多,直到現在有些關係也因為我的改變,而變得不太一樣了 : 即使再消沉、吃了藥再怎麼樣不想動也動不了、承受再多失眠的夜晚…都只能自己一步 : 步的走過,也許平常抱怨的多,直到今天也該停止了 : 真正能夠陪自己走過的人終究是自己…認真的在學習如何陪伴自己 : 卻又想找出一些動力… 心情不太好來回個文 我想,我活著最主要的目的大概是保護我的秘密吧 雖然有天死了也無法去在乎秘密揭曉時世人對我的眼光 但總覺得那些我寫下的文字不能輕易的給親朋好友看 就像自揭瘡疤那樣難堪 至於我想過各種死法 但我沒勇氣去試 比方說跳樓,我家跟學校最高就五樓 跳不死剛好半殘 割腕更是可笑的方法 其他的有興趣可以參考精華區 有一篇介紹各種自殺方法的後果跟可行性 看完真的不會想自殺了 雖然說不想讓自己死得難看而努力活著 但我一直在尋找解脫的方式 解脫不代表一定得死 但所謂的解脫就是要讓自己完全的忘記尋死 試過愛情 試過友情 試過物質 試過娛樂 後二者短暫的時間非常有效 但效用過後隨之而來是強烈的空虛感 而且ㄧ次比ㄧ次嚴重 效果也漸減 前二者長期而言會比較看得出效果 但要是有天 發現自己有為別人而活的傾向時 會開始自貶自己的價值 也會比正常人來得迷惘 不管用什麼方式讓自己活著 最重要的還是找到自己的價值與活著的理由 幹話我很會講 但我的確做不到 所以現在想死想到快瘋了 明明羨慕我的人多得是 我卻看不到自己哪裡好 --

06/13 12:14,
嫁給樓下
06/13 12:14

@@/

無恥……

某人在自爽0.0

06/13 12:15,
香香自肥!!
06/13 12:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.64.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1500480600.A.67B.html ※ 編輯: chanel92 (1.173.64.46), 07/20/2017 00:15:26

07/20 02:26, , 1F
回標題,為了美好的瞬間活下去。雖然比起來痛苦的

07/20 02:26, , 2F
時候真的太多太多,但不知道是老天對我夠好還是我

07/20 02:26, , 3F
不敢自殺撐得夠久,總是能等到美好事物出現或幸福

07/20 02:26, , 4F
的瞬間。那時候就會覺得,這世界好像也沒那麼壞嘛

07/20 05:53, , 5F
不如說是還不想死跟覺得死了很麻煩的動力,屍體跟所

07/20 05:53, , 6F
有隱私要被別人處理多羞恥啊…光想就可怕